美图再次购入175枚BTC 加密投资浮盈或超去年利润2倍

美图公司又一次出手了。

美图公司在港交所发布最新公告,该公司继3月7日和3月17日之后,4月8日根据加密货币投资计划在公开市场交易中进一步购买了175.67798279单位的比特币,总对价约为1千万美元。至此公司在数字货币上的投资总额已经达到1亿美元。

3UOsUXtsarfLfJ2sRMbzjke0arscV686xxz9YOh6.png

董事认为,进一步比特币购买之条款公平合理,并按一般商业条款进行,符合本公司及其股东之整体利益。

此外,美图购买的比特币单位将存放于集团聘用的并建立了良好的安全措施的知名加密货币交易平台上。

这已经是近一月以来,美图公司第三次投资加密货币。按照当前的行情,如美图全程未减仓,截止发稿时相关投资已经录得浮盈接近1900万美元,折合人民币后达到美图2020全年净利润的200%以上。

如前文所述,美图公司购买比特币的时间可追溯到3月7日。当日,美图公司发布公告称,集团于2021年3月5日在公开市场交易中购买了15,000单位的以太币和379.1214267单位的比特币。分别价值约2210万美元及1790万美元,合共涉资4000万美元。

3月17日,美图再度表示全资子公司Miracle Vision进一步购买了1.6万单位的以太坊,总对价约为2840万美元;386.08581655单位的比特币,总对价约为2160万美元。

根据Coinbase的一份声明,Coinbase Institutional被选为美图初始和第二笔加密货币交易的执行和托管唯一合作伙伴。

美图公司创始人蔡文胜在集团首次购买比特币后朋友圈发文称:“美图公司继续布局区块链,这次购买ETH、BTC数字货币作为长期发展区块链战略的价值储备。”他表示,美图算是第一家购买BTC等数字货币的香港上市公司,也算是全球第一家把ETH作为货币价值储备的上市公司。

截至发稿,美图公司股价为2.75,日内涨幅5.77%。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202104/08106074.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:加速新冠疫苗研发并建设疫苗产业基地,「艾博生物」完成6亿元B轮融资