打造00后新手友好的投资APP,印度初创公司Groww获8300万美元D轮融资

从小白切入投资理财的下沉市场

据外媒TechCrunch报道,印度在线投资平台Groww近期筹集了8300万美元的D轮融资。本轮融资由Tiger Global领投,老股东红杉资本印度公司、Ribbit Capital、YC Continuity和Propel Venture Partners参与跟投。截至目前,该公司的融资总额达到1.42亿美元,估值超过10亿美元,跻身印度初创独角兽行列。

Groww由Flipkart(印度对标亚马逊的电商公司)四位前高管Lalit Keshre、Harsh Jain、Neeraj Singh和Ishan Bansal于2017年创立,总部位于班加罗尔,是一家主要面向00后和金融小白的投资平台。Groww的超过1500万注册用户大部分来自印度中小城市或城镇,约三分之二的用户此前从未有过投资金融产品的经历。

据统计,印度有超过2亿人以数字方式进行资金交易,但投资基金和股票的人不到3000万,且大都分布在印度六大城市。许多小城市年轻人都因金融教育资源倾斜,或市面上理财APP产品繁多、操作复杂对投资望而却步。Groww希望改变这一现状,以00后年轻人为切口打开投资理财的下沉市场,打造一款简单易上手、用户体验好的投资应用。

图片来源 | Unsplash

在Groww上,用户可以免费投资印度和美国交易所上市的股票、基金、ETF和数字黄金等产品。2018年4月,平台推出了探索计划,将每支基金和股票的业绩信息等打包提供给新手投资者。平台还上线了投资教育课程,以及针对不同收益目标和投资风格的基金组合,打通了从教育到产品的一站式生态。此外,应用还打造了SmartSave功能,允许储蓄用户将资金存储在一个具有即时赎回选项的流动基金中。2020年6月,Groww更是针对新手投资者定制了简化版的用户界面。

值得一提的是,Groww践行着用户教育的理念,平台并不提供推荐,而是鼓励用户根据现有信息选择投资组合。

此前,Groww在一份声明中表示,公司经历了陡峭增长,仅在过去六个月内就新增了近700万注册用户,在共计1500万的用户中月活用户达到400万。到目前为止,平台已开设200万个股票交易账户,每月新开的系统性投资计划(SIP)超过25万个。

在印度蓬勃发展的在线投资市场上,Groww面临着来自Zerodha、Upstox和Paytm Money等公司的激烈竞争。其中,Zerodha作为印度规模最大的投资平台,主打抽取最低比例的佣金,拥有扎实庞大的用户基础,是Groww最为强劲的对手之一。在如何保持盈利、如何巩固用户忠诚度等问题上,Groww仍需不断探索。

Groww计划利用这笔新资金在其平台上推出债券、期货和期权以及衍生品交易,并在金融教育领域继续深耕。公司表示,预计在未来两年内推出一系列针对00后的金融教育计划,并扩大金融服务市场。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202104/08106065.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了