加快细胞免疫治疗研发,「香雪制药」为子公司引入1亿元战略投资

TAEST16001临床PI研究结果较好

据悉,「香雪制药」今日发布公告,拟为子公司「香雪生命科学」引入华盖医疗1亿元战略投资,以加快公司在细胞免疫治疗领域的独立发展。此次华盖医疗向「香雪生命科学」增资1亿元,其中约59.52万元计入注册资本,9940.48万元计入资本公积。增资完成后,「香雪生命科学」注册资本将增加至约559.52万元,「香雪精准」持有89.3617%股权,华盖医疗持有10.6383%股权。

「香雪生命科学」成立于2012年9月,是一家以高亲和性T细胞受体(TCR)专利为核心技术,研发新一代抗肿瘤蛋白药和特异性T细胞过继免疫治疗为主要工作的公司。公司团队以TCR优化技术发明人李懿为首,核心成员由多名在国际知名公司,科研院校平均单人工作资历超过10年的13位海归们和国内上市公司管理人员组成。

据介绍,T细胞能识别特定的抗原,借以消灭外来病原或自体肿瘤细胞。T细胞受体的最大特点是可以靶定所有的抗原,因此,其作用范围比传统的抗体类药物的作用范围大得多。「香雪生命科学」开展的T细胞受体技术是通过集成多种最近在国际上开发出来的先进技术以求达到特异有效地清除癌细胞的目的,目前主要开展的方向有TCR-T过继免疫治疗。

TCR-T过继免疫治疗

「香雪生命科学」在2021年1月接收了来自「香雪精准」的与特异性T细胞过继免疫治疗技术相关的全部资产及负债以经审计的账面价值。后者也是「香雪制药」旗下分公司,专注于针对肿瘤的特异性T细胞过继免疫治疗技术的研发及临床应用技术的发展。其研发管线的第一个产品是TAEST16001注射液,针对该产品的临床PI研究表明, TAEST16001治疗的病人回输的T细胞在体内能够长时间维持,并体现较好的治疗效果,2019年3月已获得国内首个TCR-T新药临床试验许可,目前在开展I期临床试验,针对的是以软组织肉瘤为主的恶性实体瘤。

「香雪制药」预计,未来1到2年「香雪生命科学」仍需较大资金投入,本轮战略融资将用于加快推进TAEST16001注射液新药临床试验以及开发更多研发管线。

编辑:蔡姝凝

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202103/0899758.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了