imDeFi——加速金融业态的重塑


早在公元前2000年,巴比伦寺庙和希腊寺庙就开始出现货币保管和收取利息的放款业务,金融行业一直伴随着我们的生产和生活。进入现代以来,技术已永久性地改变了很多行业。但从很多方面来看,数万亿规模的金融行业却进入了一个发展的瓶颈期,舞弊造假、资源过度集中、服务成本越来越高等问题层出不穷。

区块链是一种去中心、信息共享、共识的新组织形式,它是一场社会革命,重新定义所有人、所有组织之间的协作关系,所有牵涉到人与人之间组织关系的行业,都可以应用区块链技术。在区块链的应用过程中,金融是最佳领域。因为金融与区块链具有“基因性相似”,尤其是“社会性”特征,给了重构信任以全新视角。区块链,一方面能够为解决金融创新“最后一公里”难题,提供技术可能,另一方面能够为金融创新的未来,提供全新的视角和实现路径。因此,金融业与区块链技术的结合有巨大的潜力,它可能成为推动商业模式变革的核心驱动力,引发行业的范式革命与迭代进步。

imDeFi是由新加坡Funding Societies打造的基于区块链技术的去中心化金融服务平台。平台基于去中心化协议构建的借贷功能作为切入点,整合多种金融服务,为产业链提供金融支持,为实体经济赋能,为社会大众提供高度透明和公开的普惠金融服务。

当使用imDeFi协议借款时,可以将资产发布到智能合约上。这些资产被指定为你希望借入的任何资金的抵押品。而且,如果你无法偿还贷款,协议将自动将你的抵押品分配给贷款人。

与比特币网络一样,在这个过程中没有人为干预,而且实际上也没有办法欺骗智能合约。imDeFi的借贷生态完全是去中心化的,严格使用分布式账本技术(DLT),机构和投资者将资金委托给经过智能合约。然后,这些钱被汇总成一个流动资金池,供借款人使用。并且通过复杂算法处理的大量实时数据来持续平衡自身——就像一个高度流动性的全球外汇市场。

imDeFi将资金安全地存储在一个全球分布式账本上,任何人只要有互联网连接,都可以查看这个账本。

    虽然imDeFi的功能十分强大,但imDeFi的价值绝不仅限于解决传统金融行业中存在的问题,更重要的是,imDeFi所应用的区块链技术适用于多主体间的业务合作与交互,具有社会属性。智能合约赋予区块链业务逻辑及自动执行业务逻辑的能力,具有资产价值转移及时、完全执行的特性,这与金融行业天然的社会属性与承兑增值的资产特性高度吻合。金融业越来越多的“外来者”参与必将引发交互多样化问题,合作的社会化效率优化诉求正是imDeFi深度应用的驱动力,imDeFi将通过重新构建金融产业链主体之间的组织关系和价值分配方式,加速金融业态的重塑。

在imDeFi上,金融的价值被重构了,这并非是简单地将金融业务的价值进行数字量化,而是在区块链技术的支持下,通过区块链的信任创造机制为金融新业态快速发展变革提供必要社会信用基础设施,将金融产业链主体的价值充分释放出来,随着区块链技术的逐步成熟,将加速跨界融合、场景技术融合,进而推进金融新业态的重塑。从这个意义上来看,区块链和金融行业结合有可能成为人类金融变革的第一步。而imDeFi,将站在这场变革的最前端。


本文地址:http://www.okabcd.com/news/202009/2768247.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了