美国大肆印钞导致的通胀能否推动比特币继续上涨且巩固比特币地位?

总部位于美国的投资银行巨头高盛(Goldman Sachs)于7月28日在一份报告中发出了关于美元贬值的警告在美国新一轮刺激计划之下,外界对美国通胀的担忧骤然加剧美元很可能陷入失去其作为世界储备货币的地位的巨大危险。这是否会推动比特币价格在不久的将来进一步上涨?

高盛的报告指出,由于美联储大肆印钞,企图通过连续的财政刺激措施“拯救受疫情冲击的美国经济”而导致的直接结果。随着美国国会即将推出新一轮财政刺激计划来支撑美国经济,美联储今年已经将其资产负债表扩大了约2.8万亿美元

美国的政策正在引发货币贬值的担忧,并引发高度通货膨胀,这可能终结美元作为全球外汇市场主导力量的统治地位。尽管预测不一定必然会发生但仍然反映出市场投资者的焦躁情绪出于对大规模印钞将在未来几年引发通货膨胀的担忧,他们开始从美元市场退出,疯狂地涌入黄金市场。

黄金飙涨

黄金价格在近日创下近2000美元/盎司的纪录,足以说明全球资金聚集的状况。黄金是最后的选择,尤其是在当前这样的环境下,各国政府正在贬低其法定货币,并将实际利率推至历史最低点,交易者们真正担心的是美元作为储备货币的寿命。

比特币是否会因此上涨?

投资者其实一直在关注各国政府的量化宽松举措。不断印制钞票和金融市场加剧的不确定性,投资者已有预期。他们已经开始转向比特币和黄金市场,BTC价格在近日突破了年内新高。有利可图的DeFi投资者也可能通过利用他们的增值收益来购买更多BTC,从而推动比特币价格上涨。

比特币能量价值理论的倡导者认为,这次比特币的价格反弹是稳固的,因为它与黄金相关性更高,而不是股票。在动荡的一年中,比特币证实了自己是一个“避风港”,年内增长已超过50%,碾压其它所有资产类别。你只需要耐心等待,一切刚刚开始。

此外,知名Twitter加密货币市场分析师 Ethereum Jack 表示,技术设置已经成熟,比特币价格有望飙升至18000美元的水平。比特币给出了最干净的突破-重测设置,而自从4000美金位置以来的每一个校正波都是垂直的积累形态。比特币价格有望反弹至18000美金。

比特币成为长期财富保值的最佳保单

尽管比特币的“数字黄金”属性仍受质疑,但在每一次的金融市场动荡当中,比特币都成为了主流投资者避险的最佳选择之一,也逐渐成为长期财富保值的最佳保单。

富达数字资产(Fidelity Digital Assets)发布的新报告,认为加密资产是一种“梦寐以求的价值储存手段”,就像“保险单”,可以保护财富不受未知后果的影响。

比特币与黄金并肩作战

在比特币出现之前,没有其他类似的资产。几次成功创建数字货币的尝试都未能解决比特币最终克服的重复消费问题。中本聪还试图建立一个分散的网络,以一种模仿黄金某些方面的资产为基础。

其结果是创造了一种非实物资产比特币,这种资产与用于世代保存财富的贵金属有一些相似之处。比特币不仅在许多最佳特性上与黄金针锋相对,而且比特币的设计还旨在提供贵金属之外的好处。

这两项资产在过去两年的表现不相上下。正是由于所有这些原因,比特币成为了一种理想的价值储存和财富的长期保存手段。一种新兴的价值储存手段会提高购买力,直到其稳定下来。

好的价值存储的关键特征是稀缺性、便携性、持久性和可分割性。数字稀缺是让比特币成为潜在的长期财富保值工具的关键因素。然而,从长远来看,比特币还能从其他一些关键方面保护财富。第三方和政府无法触及的比特币,可能会保护财富不受目前国家货币体系可能出现的各种干预。例如,税务部门冻结资产以弥补补缴税款。

这笔资产可能会在当前以国际货币基金组织为基础的货币体系最终崩溃时起到保护作用。黄金曾起到稳定这一体系的作用,但上世纪70年代与美元脱钩后,通胀开始飙升,黄金价格从每盎司30美元升至如今的近2,000美元。比特币让人想起黄金在当时所扮演的角色,且极有可能是“对抗通胀最快的一匹马”。

大量的财政刺激可能会促进比特币的进一步增长,因为去全球化的潜在影响,以及大流行病期间发生了巨大财富转移。

与其他资产相比,比特币还有潜在的上行空间。黄金的市值为11万亿美元,股票市场为89万亿美元。全球房地产价值超过281万亿美元。而比特币的市值只有区区2000亿美元。只有2100万比特币和数万亿美元可以流入稀缺资产,比特币的上涨是难以置信的。正如富达的报告明确指出的那样,比特币是“长期财富保值”的“最佳保单”,这只是众多原因之一。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202007/3167384.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了