IPFS/Filecoin钱包揭秘:FIL硬钱包与热钱包!

2020年区块链项目中万众瞩目的明星项目Filecoin,距离上线时间越来越近了,除了期待之外,不管是矿工,还是普通投资者,都在考虑一些问题,比如,适用于FIL代币的钱包目前有哪些?已经开发好了吗

玩币的人都有自己的数字货币钱包,而钱包按照私钥的存储方式又分为冷钱包和热钱包,根据形式也可分为硬钱包或者其他。热钱包就不用说了,即是我们平时用来交易的在线钱包,它的特点是使用方便,易操作。

冷钱包是指网络不能访问到你私钥的钱包,即离线钱包,它的优点是特别安全,不用担心私钥被盗,通常情况下我们使用的都是热钱包,但是当持有数字货币数量较多,且不经常用于交易的时候,我们就需要用到冷钱包。

对于Filecoin钱包,我们要知道,首先,Filecoin钱包它得支持Filecoin主网,其次要足够的安全,还得有足够好的用户体验。

在3月的Filecoin官方AMA,有社区网友就关于Filecoin钱包发布时间做了讨论,并且对于是Filecoin团队独立开发,或寻找外部合作也做了深度讨论。

胡安:“Filecoin上线时,多款钱包会同时上线,目前已经有数个钱包项目处于快速研发中。”

而,在4月8日,Filecoin开发资助计划中,IPFS/Filecoin官方在Wave 2中提到了Mobile Wallet in Flutter,由IPFS原力区开发的Filecoin钱包

Filecoin冷钱包、硬钱包长什么样?


之前,Openworklab在Twitter上展示过Filecoin硬件钱包,形似常规U盘。Openworklab致力于构建用于开放式工作和分布式Web的工具,正在开发的Filecoin网络钱包是使用Create React App启动的。

Create React App是基于webpack+ES6创建的,这个钱包类似以太坊的可信钱包,以太坊的Trust Wallet钱包是一款针对数字货币打造的钱包,是一款线上管理工具,基于以太坊、ERC20和ERC223令牌,具有开源、匿名、分散交换、ERC20兼容等功能,致力于为数字货币爱好者提供加密货币存储、交易等系列服务。

还有,Bying团队研发的Filecoin硬钱包。Bying钱包在Filecoin币种上提前做好了准备工作,现在已经支持了测试网上的FIL,Filecoin主网上线后,Bying App和Bying K1硬件钱包将会在第一时间进行支持

Bying K1和Bying App搭配使用,适用于有大额Fil存储需求。只需要使用App扫描K1上的二维码即可实现监控冷钱包,冷热钱包通过二维码进行交互,私钥不触网,更安全也更方便。

Filecoin钱包的开发代表着生态,不仅是激励机制,也是用户的生态已经开始进行中。有了钱包,矿工就可以进行FIL的流转,有了流转才有了经济形态,生态才是真正意义上的建立与繁荣起来。



本文地址:http://www.okabcd.com/news/202007/3067347.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了