Filecoin生态发展的前景

随着Filecoin上线日期的日渐临近,无论是挖矿服务商还是投资者对这一领域的热情也越来越高,媒体对项目的报道也越来越多。说Filecoin是接下来两个月币圈的重点和焦点丝毫不为过。(了解更多Filecoin与IPFS内容,可咨询微信:guoqiangzg23。欢迎关注微信公众号:木星云矿)

为什么大家对Filecoin的期待如此之高?主要有以下两点原因:

一是在项目规模上,它的空间堪比比特币和以太坊。

比特币和以太坊是现在数字货币领域的老大和老二,这两个数字货币的繁荣和发展都离不开广大矿工的支持,比特币和以太坊的矿工数现在已经多达上万。

正因为有如此多的矿工参与项目的挖矿,才使得这两个项目有雄厚的群众基础和广泛的认知,才能维系整个系统的稳定和发展。

而Filecoin作为存储项目,要长远、可持续的发展同样需要大量的矿工参与挖矿,参与系统的维护。

由于存储相对于比特币和以太坊,它对普通人来说更容易理解,也更容易接受,因此我们可以想象在未来,Filecoin项目如果能够发展起来,它吸引的矿工数量甚至有可能超过比特币和以太坊。

广大矿工的参与不仅是项目的需求,也是项目发展的必然趋势。

二是在应用生态上,它的想象空间很大。

与比特币和以太坊着眼的领域不同,Filecoin着眼的领域是我们普通人已经能够充分理解、接受,并且在互联网的洗礼下广泛应用的领域----存储。

因此从商业角度来说,这个领域未来的发展空间是容易想象的。

首先它的竞争对手是已有的中心化存储方案,而且相对于已有的方案,Filecoin的去中心化解决方案的优势也是非常明显的,无数文章和论坛都对它的优势有过详细和深入的讨论了。

相对传统的中心化存储,它能更好地保护隐私,更好地做到数据确权等这些都是传统的中心化存储方案无法解决的问题。

其次,一旦它从传统的中心化存储领域抢到份额,那么现今传统存储领域所能运作的一切商业模式都能平滑地移动到Filecoin的生态中,甚至可以说未来我们的日常生活中都有可能渗入Filecoin的应用。

因此在商业模式的可行性上面,它比其它的区块链项目更有说服力并且更容易理解。

再者,它的商业价值想象空间极大。

Filecoin项目有着传统中心化存储方案无法比拟的优势,因此,它有可能从中心化存储领域抢到企业端应用及用户端应用,这两个领域无论哪一个其想象空间都是巨大的。

并且随着未来5G的到来,物联网等应用的普及,对存储的需求会进一步增长,因此从长远看,它的可持续性发展空间也非常大。

尽管Filecoin的想象空间非常大,但是有一点是所有投资者都必须要注意的:那就是罗马不是一天建成的。

任何项目从初生落地到成长为参天大树,都有一个过程,这个过程是漫长甚至艰难的。Filecoin项目也是如此。

在项目发展的前两到三年,项目的影响力还不会马上体现出来,项目的经济价值也不会很快显现,因此有志于在这个领域投资的朋友一定要有长远的规划和耐心。


了解更多Filecoin与IPFS内容,可咨询微信:guoqiangzg23。欢迎关注微信公众号:木星云矿


本文地址:http://www.okabcd.com/news/202007/2867287.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了