加密是货币发展的下一个步骤,但必须适应才能成功

主流加密货币尚未开始采用的主要原因是什么?为什么它仍然如此复杂?

随着人类的进化,我们交换价值的方式也在不断发展。从公元前6000年的物物交换制度到现在的法定货币,人类一直在不断地创造更有效的交换方法。便利、可用性、稳定性和可持续性等因素在交换方法的演变中起着至关重要的作用。

什么是法定货币?

法定货币本质上是完全由政府的言论和央行监管支持的纸币。在以商品为基础的货币和物物交换等其他交换方式的牺牲下,它成为了全球首选的交换方式。这是由于它的方便,价值的相对稳定,也因为它是在政府的控制下。法定货币在20世纪声名鹊起,部分原因是各国政府都在寻求使本国经济免受商业周期自然波动的最坏影响。

法定货币是一种法定货币,其价值基于发行的政府,而非实物资产。因此,它的价值只取决于发行政府的价值。腐败的政客和不负责任的政府被指责印刷过多的货币来掩盖他们的过失,因为这会导致无休止的通货膨胀循环,或者更糟的是经济衰退。2019年,津巴布韦经历了长期的政治动荡,面临300%以上的恶性通货膨胀。

加密货币

进入21世纪以来,随着世界日益数字化,对安全的数字化支付手段的需求变得不可避免。银行和其他金融机构继续采用各种数字支付方式。区块链终于在2008年取得突破,当时中本聪发表了关于比特币的白皮书,比特币是最早也是最流行的现代加密货币。

作为一种去中心化的交易手段,消除第三方和中央银行无疑是加密货币最显著的优势。与法定货币不同,区块链技术是一种公共账本,受到一个叫做采矿的过程的严格监管。这确保了流通中的所有货币都是有价值的,提高了技术的透明度和问责性。

用加密货币取代法定货币

在处理速度、可靠、高效的交换手段方面,加密货币比法定货币更胜一筹,尤其是在数字化世界中。不过,这项技术要想比传统法定货币更受欢迎,还必须克服一些重大障碍。以下是加密货币主流采用复杂的几个原因

政府

加密货币要想成为一种全球公认的交易手段,还面临许多障碍,其中包括政府和监管机构。分布式账本技术的税收是很复杂的,因为它独立于政府和传统银行系统。此外,政治家和政府可以通过控制货币流通来塑造经济。因此,通过制定敌对政策和劝阻加密货币的使用,政府可以控制加密货币的使用,并最终确保法定货币的流通

公众的认知

最近公众的看法是,Twitter遭遇了一场可能是其成立以来最严重的黑客攻击。名人、亿万富翁和多个加密货币交易所成为攻击目标并遭到攻击。黑客们编写了不同的信息,要求人们将比特币发送到一个钱包地址,以便获得双倍的退款,大约价值12万美元的比特币在骗局中丢失。

虽然比特币在骗局中的参与还不到故事的四分之一,但它在欺诈、诈骗和一些暗网活动中的使用已经阻碍了区块链的流行。

比特币开采和能源消耗

如前所述,比特币交易由一个称为挖矿的惟一过程进行验证。分布式账本上的交易由比特币矿工确认并存储为“信息块”。但是,采矿是一个复杂和消耗能源的过程,需要大量的电力和能源。剑桥大学估算,比特币消耗了全球发电总量的0.21%,接近罗马尼亚、孟加拉国和以色列等国的总用电量。

当世界各地的许多矿场寻求扩大他们的业务为未来加密货币做准备时,一个大问题仍然存在——这种能源消耗过程在长期内如何可持续?

比特币可伸缩性

区块链技术最初设计为每秒处理7个交易,现在面临着巨大的可伸缩性问题。虽然比特币开发者的意图仅仅是为了防止黑客操纵这项技术,但其交易容量根本无法容纳区块链的大量使用。

随着寻求采用这项技术的行业和投资者的增加,情况将变得更加复杂。尽管加密货币专家多年来一直在争论是增加区块大小还是使用指数递减的方法,但是否以及如何解决可伸缩性问题仍有待观察。

虽然到2025年区块链技术市场的价值预计将超过390亿美元,但它的主流应用和最终取代法定货币仍将是一个巨大的挑战。加密货币当然还有很长的路要走,投资者可以坐下来,看看这项技术将会如何发展。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202007/2867285.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了