比特币突然飙升至10200美元背后的原因

北京时间7月26日晚,比特币价格在短期内经历了快速上涨,最高飙升至10272美元,仅仅在BitMEX就清算了价值7,400万美元的长期合约,很多交易者被打了个猝不及防

比特币从9700美元飙升至10200美元的背后,似乎有两个主要原因。一个是过度杠杆化的空头的清算,以及交易员从过度扩张的山寨币中获利所致

比特币暴涨时的获利回吐模式

当价格开始反弹时,主要的山寨币以及表现良好的DeFi代币也开始暴跌。以太坊从322美元跌至311美元,包括Aave和YFI在内的DeFi代币也遭到下跌。

主要山寨币的下跌和比特币价格的飙升表明,交易员从最近的山寨币反弹中获利。随着交易员将山寨币收益转移到比特币,可能引发了BTC的上升趋势,所以山寨币下降了。

ETH为例,从7月23日的247美元升至当日高点322美元,涨幅达到30%。尽管对山寨币有强烈的乐观情绪,投资者可能会采取更谨慎的方法来对冲收益。

空头合约的大规模清算

当比特币最初突破1万美元时,大量的短期合约被清算,引发了杠杆过高的空头合约被平仓。比特币达到10200美元时,引发了一连串的清算变现,总额达7400万美元。

比特币经历了多个阶段,价值超过5000万美元的空头或多头合约被清算,但在几个小时内发生这种情况就不太常见了。

长期合约在1万美元的大规模平仓也表明,1万至10,200美元仍是一个沉重的阻力区。当BTC触及10200美元时,价格就跌至1万美元以下,标志着短暂的反弹。

投资者对比特币的近期价格走势表示乐观

随着比特币价格在最近几周强劲反弹,一些业内高管和投资者对比特币和以太坊的价格持乐观情绪。

当以太坊的价格在7月25日突破可怕的280美元的阻力位时,Grayscale首席执行官Barry Silbert在twitter上写道——“你准备好了吗?”与此同时,知名交易员Peter Brandt预计比特币价格将创下新高,最终升至5万美元。

但一些变量可能会影响比特币价格的短期走势。首先,比特币在BitMEX的融资率预计将超过0.04%,这比0.01%的平均融资利率高出近四倍,意味着市场的大多数人都在做多。

而以太坊代币的融资利率徘徊在0.1%以上,这表明反弹已经开始过热。今年2月,ETH的融资利率超过了0.2%,当时市场上绝大多数人都在做多这一资产,ETH的价格并没有突破280美元。

其次,自2019年10月以来,1万美元一直是比特币的关键心理价位。如果比特币拒绝以10200美元的价格交易,那么其价格仍将低于今年2月创下的10473美元的上一个峰值。

尽管称其为较低的高位形成有些牵强,但这可能表明比特币价格并未完全突破几个月的范围。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202007/2767269.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了