波卡开启第三轮公募,最低融资额3600万美元;苹果联合创始人就比特币赠品骗局起诉YouTube


头条

苹果联合创始人就比特币赠品骗局起诉YouTube

苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)已就比特币赠品骗局起诉YouTube及其母公司Google。Wozniak是周二提起诉讼的18名原告之一,该诉讼寻求惩罚性赔偿,并将由陪审团进行审判。Wozniak要求YouTube删除使用其姓名和肖像进行的所有比特币赠品诈骗和促销活动。(CoinDesk)

计划于7月24日开启第三轮公募,提供30万枚DOT额度

明星跨链项目波卡在其官网开放了一个新网页,向有意参与新一轮波卡代币公募活动的支持者征集信息。注册要求显示,美国、日本等国家及地区的居民无法参与。本次公募计划于北京时间7月24日上午11点(太平洋时间7月24日上午6点)开始第三轮公募。本次提供30万枚DOT额度,前72小时的单个价格为120美元,随后单价变为145美元。公募购得的DOT需锁仓5个月,但锁仓期间DOT可以用于质押和参与投票。(律动BlockBeats)

数字货币

以太坊多客户端测试网Medalla将于8月4日21时启动

以太坊官网发文称,下一个多客户端测试网Medalla将于8月4日晚间21点启动,届时将需要16384个验证器并存入524288枚ETH。如果8月2日21点存款数未达到最低限度(16384),则测试网推迟启动。至少将有四个客户端参与运行:lighthouse、nimbus、prysm以及teku。
除此之外,本周引入三个攻击网络lighthouse-attack-0,prysm-attack-0,and teku-attack-0),每个网络攻击成功将获得5000美元的奖金。目前以太坊的愿景是将当前链作为分片整合到新的eth2共识中,下一步是将这两个部分连接在一起,进行端到端eth1+eth2模拟。

数据:以太坊盈利地址数量续刷新高

Glassnode数据显示,盈利的ETH地址数量每天都在刷新历史高点。今天早些时候,最高纪录为26,461,041.375,不过,这一纪录很快被另一个新高26,537,344.958进一步打破。这进一步表明,亏损的ETH地址总数为17340 657.250,为4个月来的最低水平。(CoinGape)

Zcash官方:已接到Liquid的Zcash摘牌通知,理解监管要求并期待重新上市

7月23日,Zcash开发公司ECC官方发布推文称,已接到交易平台Liquid的通知,Zcash和其他28种代币将被摘牌。而这是Liquid申请新加坡经营许可证的程序的一部分。ECC认为,Liquid的决定是出于快速获得执照的审慎考虑。但同时ECC也称,Zcash完全兼容AML/CFT规定,包括适用于新加坡交易所的规定。如果交易所希望更好地了解Zcash如何适应监管框架,以及如何履行其反洗钱义务,Zcash将提供帮助。据悉,Liquid成立于2014年,在日本、新加坡、越南和菲律宾设有办事处。

数据:多签名地址比特币供应量下降,凸显BTC存储价值

Glassnode的数据显示,尽管多签名(multisig)地址数量出现了巨大增长,但该类地址的比特币供应量却比峰值下降了3%。这里必须指出的是,供应量的下降并不影响采用率。随着多签名地址的比特币供应下降,UNSPENT类别的比特币供应在2020年继续上升。注:UNSPENT是多签名的一种类型,提供了更大程度的安全性,是希望持有而非交易数字资产用户的首选。(AMBCrypto)

UMA推出美元稳定币yUSD,为借贷双方提供固定资金利率

去中心化合成资产协议UMA 7月23日宣布推出美元收益(yield dollar,简写yUSD)代币。yUSD是UMA组成部分的特定组成,并且为贷方和借方提供了固定资金利率。yUSD有很多可能的样式,第一个推出的产品叫yUSD-SEP20。这种代币允许通过将WETH用作抵押品,并帮助用户可以创造收益。这意味着交易者可以以固定利率利用其在ETH上的多头头寸。

区块链产业

蚂蚁区块链品牌升级为蚂蚁链,推出“蚂蚁一体机”

今日蚂蚁区块链完成品牌升级为蚂蚁链,并推出“蚂蚁一体机”硬件,重点解决跨多方协作的隐私保护问题。据介绍,该一体机采用全球首个硬件隐私保护解决方案,具备自主可控信任根的可信执行环境。此外,一体机还集成了区块链密码卡、区块链网络共识加速这几项核心硬件技术。(财联社)

中国银联招收AI、数字货币、信息安全等方向博士后

中国银联博士后工作站暨金融科技研究中心面向海内外公开招收若干博士后。研究课题具体细分方向中包含:区块链与数字货币领域;开展区块链领域相关底层技术研究和攻关,以及数字货币领域相关理论研究和技术验证;参与数字货币相关基础性研究,包括货币发展与数字货币演变、数字货币支付与受理机制、数字货币经济政策等。(中国电子银行网)

投融资

合成资产协议Synthetix获IOSG、三箭资本等机构400余万美元投资

合成资产协议Synthetix今日发文宣布已获得IOSG、Framework Ventures、ParaFi Capital、三箭资本(Three Arrows)、DTC Capital、Hashed等机构投资,这些机构将成为Synthetix协议流动性提供者。
Synthetix表示,上述机构共向该协议投资了400多万美元,其参与使得Synthetix的网络价值和终端用户的可用流动性得以扩大。

全球政策

北京多部门:将推动区块链等数字技术赋能生产及交易各环节

7月23日,北京市多部门联合召开《北京市实施新开放举措行动方案》政策解读会,行动方案在金融服务、数字经济、文化旅游、专业服务等四个领域推动开放升级。在数字贸易方面,将制定实施促进数字贸易发展的意见,包括建立健全数字贸易交易规则,建设数字贸易示范区域,推动区块链等数字技术赋能生产及交易各环节,目标是将北京打造成为具有全球辐射效应的数字贸易先导区。(新京报)

人物·声音

Bitfinex CTO:Tether正投资RGB和OmniBolt等加密行业项目

7月23日,Bitfinex和Tether的首席技术官Paolo Ardoino发推文称,Tether正在对行业内项目进行投资,正在资助基于闪电网络Layer 2协议的项目RGB,以及目标与RGB相同,但侧重于利用Omni层协议的OmniBolt项目。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202007/2467252.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了