比特大陆公司作废旧公章刻制新公章,詹克团和吴忌寒股东之争系列(四)

比特大陆公司作废旧公章刻制新公章,詹克团和吴忌寒股东之争系列(四)配图(1)

导读

比特公司股东之争继续上演,比特大陆公司宣布作废了原公章,克制了新公章,作废公章的法定程序是怎样的呢?

一、事件背景

6月10日,比特大陆发布《声明》称,北京比特大陆科技有限公司已经作废旧公章,并启用新公章。旧公章于2020 年 5 月 8 日起失效,新公章于 2020 年 6 月 1 日生效。

众所周知,因为开曼比特大陆公司詹克团和吴忌寒之间的股东投票权争议,二在境内主要集中在北京比特大陆公司的控制权之争,此前,比特大陆曾发布公告称:

(一)、划重点

于 2019 年 10 月 28 日通过股东决定免去詹克团的公司执行董事、法定代表人职务,且公司已于 2019 年 11 月 5 日通过执行董事决定免去詹克团经理职务。鉴于此,詹克团无权以公司法定代表人、执行董事或经理的名义从事任何行为。

重点

(二)、公司的公章目前合法有效,并未作废,且由公司合法掌握并妥善保管。公司的所有管理人员和员工均应维护公司合法权益,不得执行詹克团的任何要求、主张或对詹克团的任何行动提供任何形式的协助;否则公司将保留追究相关人员法律责任的一切权利。

二、詹克团和吴忌寒的比划

划重点

詹克团通过行政诉讼,恢复其法定代表人职务,获取比特大陆公司新的营业执照,并且发布书面决定解除刘路遥的职务,而詹克团发布的决定没有加盖印章,显得底气不足,对比特大陆公司几无任何影响。

正是在这个背景下,比特大陆公司重新克制了公章,并发布公开声明,大家也可以看出来声明的焦点是“不得执行詹克团的任何要求、主张或对詹克团的任何行动提供任何形式的协助;否则公司将保留追究相关人员法律责任的一切权利“

重点

也就是说,比特大陆公司的股东投票权之争由境外公司到境内公司,到境内公司法定代表人之争和印章之争,都是围绕着公司事务谁的决策合法性效力性之争,你来我往了几个来回。个人以为,目前詹克团小有进展,不过最有力的炮弹已经发出,而吴忌寒方的城池只有微动,不碍大局。

三、作废公章的程序

此外值得关注的是,比特大陆公司印章作废的程序。通常,印章损毁、遗失、被盗、被抢情况下,公司可以登报声明作废印章,而在发生公司内部争议时,则需要判断声明印章作废的主体能否代表公司意志。

划重点

比特大陆公司要重新克制印章,需要法定代表人出具相应的文件,而詹克团已经恢复其为法定代表人的行政登记,不过,比特公司以股东会决议免除其法定代表人职务,即公开登记的法定代表人和股东会决议不一致,到底哪一个才能代表比特公司的意志呢?

只有一件事是肯定的,比特公司的股东之争剧本还将继续。

重点

本文地址:http://www.okabcd.com/news/202006/1366402.html 雷電财經
免责申明:本文是[ 雷电财经 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了