比特币现金减半后,哈希率降低价格走势平稳

作者:Liang CHE

来源:比推bitpush.news

 

北京时间4月8日20时19分,比特币现金区块链到达630,000区块高度,完成第一次减半,区块奖励减少50%,由12.5BCH减至6.25BCH。

减半过后,据比推数据,比特币现金的价格继续在260美元附近小幅震荡。对于其价格未对减半做出明显反应这一情况,知名加密评论员Hodlonaut表示,这是由于比特币现金的“零炒作和零关注”,所以项目“死了”,他的这一观点也受到了比特币现金社区的强烈反对。

加密货币数据新闻网站LongHash的一份报告显示,在首次正式减半之后,比特币现金将在安全方面“受到打击”。LongHash写道,区块奖励的下降“会导致安全性下降,因为区块奖励的价值下降会降低矿工使用其哈希能力来保护网络的动机。”

这一点似乎正在发生,比特币现金在奖励减半发生一个半小时后才挖出减半后的第一个新区块,这表明矿工已关闭矿机以应对区块奖励的下降。来自蚂蚁矿池数据显示,减半后比特币现金网络的算力由1805 PH/s降至1169 PH/s,跌幅达35%。

不过相对应的,采矿难度会发生调整,这会恢复比特币现金网络的安全性和速度。

虽然如此,比特币现金矿工仍然在盈利方面存在问题。根据F2Pool的数据,以BCH的当前价格和该网络的最新哈希率计算,假设平均电费为每千瓦0.05美元,那么2018年和2019年初推出的各种采矿设备现在每天都会产生负利润。甚至去年年底和2020年初上市的一些最新矿机的毛利率也下降到10%左右。只有那些功能最强大的矿机才能产生超过30%的利润,不过这些矿机尚未大规模推向市场。

对于比特币现金的减半,据吴说区块链报道,比特大陆创始人吴忌寒在BCH社区直播中称,比特币现金最重要的关键是建立生态,有多少人能够使用比特币现金并且留在这个生态之中,关键要看未来3到4年后还有多少使用者,在加密货币迎来大爆发的前夜做好技术与生态储备。

莱比特矿池创始人江卓尔则在直播中表示,减半不是消息性利好,而是持续性利好,减半行情会在比特币减半后开启,比特币现金会受到连带效应。

 

转载需注明出处。

声明: 比推所有文章都只代表作者观点,不构成投资建议。投资有风险,后果自负。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:央行宣布加速推出国家数字货币,或成疫后最强资金