深度 | 利好政策频出,2020年会是区块链爆发的元年吗?

“区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。”

2019年,随着中央鼓励区块链技术发展,区块链政策陆续出台,加速区块链的落地应用,服务实体经济,构建新型数字经济。那么2020年,区块链究竟如何发展传统企业数字化转型的机会在哪里?

这篇文章,邀请到了多位区块链行业领军者、供应链行业深耕者,看他们如何看待风口上的机遇与挑战。

他们分别是:

  • 潘海洪(中国物流与采购联合会区块链应用分会执行秘书长)
  • 相峰(物流信息互通共享技术及应用国家工程实验室主任、圆通速递副总裁)
  • 者文明(京东物流技术发展部2025实验室负责人)
  • 屠文慧(万向区块链智能物联网事业部总监)
  • 罗骁(宇链科技联合创始人&CEO)
  • 陈晓天(联通物联网有限责任公司总经理)
我们探讨的话题包括:
  • 区块链利好政策频出,2020年会是区块链爆发的元年吗?
  • “区块链”+“物联网”会对哪些领域带来深远影响?
  • 区块链+5G的应用与未来是什么?
  1、区块链利好政策频出,2020年会是区块链爆发的元年吗?  

中国物流与采购联合会区块链应用分会执行秘书长 潘海洪“1024“中央政治局区块链集体学习上,国家领导人指出,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。并特别强调区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用;加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展。随着国家进一步推进区块链技术与产业相结合,2020年,产业区块链将成为区块链发展的主流。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了