USDT的8天增发全记录:又多发了5.4个亿,这些钱去了哪里?

来源:北京链安

编者注:原标题为《又多发了5.4个亿,USDT的8天增发全记录,这些钱去了哪里?》

 

“又双叒叕”都不够用了!在3月份,泰达公司对USDT的增发可谓到了“肆无忌惮”的地步,说起泰达的USDT增发史,那可以说太多故事,其在稳定币领域的地位和商业模式也是令多少人抨击和眼红啊。USDT作为当前数字货币世界事实上的“一般等价物”,这一与美元挂钩的稳定币是否有真实美元抵押似乎已经不是今天大家关心的问题,伴随疫情后比特币一度拉升进而又与全球大类商品一同下跌,特别是北京时间3月12日比特币价格的暴跌,让市场上就一个声音:缺钱。既然美联储都大规模放水宛若海王,“币圈美联储”的泰达这波“印钞”行为好像少了很多争议。

就在北京时间3月25日凌晨,泰达还一改近期6000万USDT的通常增发规模,一下子来了1.2亿USDT,接着当天晚间21:22,再次增发1.2亿USDT,可谓开足马力的印钞机,那么泰达的这些“水”流到了哪里呢?在这里,我们仅就3月12日币价大跌后到3月22日这段时间泰达于以太坊上增发的ERC20 USDT做一简单分析,或许也可以看出当前市场参与主体的活跃度和市场地位。

在余波至今未尽的3.12大跌后,北京时间3月13日上午01:36,泰达公司在以太坊网络发起了一笔6000万USDT的增发,此后截止3月20日21点39分,共计进行了9次USDT的增发,一共增发了5.4亿USDT。期间,最大增发间隔4天,最短增发间隔7个小时。我们把3月13日增发到3月22日时间段,相关USDT的走向做了5层追踪。最终,我们对其中主要的771笔明确接收方交易所的转账操作做了统计,合计金额为508188491.03枚USDT。

整体来看,本次增发的USDT,涉及的接受主体较多,至少17个业务主体的钱包参与了派发过程,包括了Binance、Huobi、Bitfinex、Okex、Nexo、KuCoin、RenrenBit、FTX Exchange、Gate.io、Poloniex 、HitBTC等知名交易所或机构。

就我们追踪和统计的策略下,在有限次数转账确认的流入交易所中,币安接受金额最多,共计221673689.89枚USDT,金额占比43.62%,转账次数273次,次数占比35.41%。

火币紧随其后,获得了151945464.98枚USDT如,金额占比29.90%,转账次数395次,次数占比51.23%。

而与泰达存在关联关系的Bitfinex交易所位居第三,有116490653.83枚USDT流入该所,占比22.92%。

整体来看,币安、火币、Bitfinex三大交易所获得的USDT占比即高达96.44%,逻辑上这也是正常现象。因为作为泰达来说,其增发后的巨额USDT也主要对接机构,再通过它们注入到市场,就如美联储也不会直接给美国公民发钱,而是通过购买资产等方式向市场注入流动性。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了