数字合约如何将所有权下放?如何使用脚本系统将交易转换为可编程的智能合约?

在本文中,我们将基于使用数字拼图作为重现稀缺性方式的思想,及基于供应控制机制以赋予数字货币一定硬度的重要性,以探索货币的概念。通过签名和脚本以及称为CoinJoin的技术证明所有权。
 

证明所有权:签名

  我们的资金计划使我们第二次把注意力集中在人的话题和“谁”的问题上。 你为发行新sat确定了条件,但转让它们又如何呢?谁有权更改共享资产负债表中的数据,转移所有权呢? 如果有一个负责重新分配sat的中央机构,则按照当前所有者的指示进行操作(例如,可以使用经典的用户名和密码方法登录系统,就像你之前的电子黄金实验一样), 脆弱的单点故障再次出现:为什么还要从物理黄金转移到基于PoW的“数字稀缺”呢? 另一方面,如果每个用户都具有重新分配所有权的平等权利,那么你的系统将根本无法正常工作:所有人都会被鼓励继续将其他人的sat分配给自己。你需要某种一致的权威定义协议,每个人都可以独立检查。 

解决方案是一种称为数字签名的加密技术。它是这样工作的:首先,Alice选择一个随机数,称为私钥,她将这个数字绝对保密。然后,她通过一个特殊的数学函数将该数字传递给该数学函数,该函数易于在一个方向上应用,但几乎不可能反转。结果是另一个称为公钥的数字,Alice根本没有保密,相反,她确保Bob知道它。最终,她通过第二个函数传递私钥和消息,该函数又很难逆转,这导致一个很大的数字,称为签名。  Bob可以将第三个也是最后一个数学函数应用于消息,签名和Alice的公钥,从而进行肯定或否定验证。如果结果是肯定的,则他可以确定Alice授权了该消息(身份验证),她以后将无法拒绝该授权(不可否认性)并且该消息在传输过程中没有被更改(完整性)。        

    

在某种程度上,它类似于手写签名(因此得名),每个人都可以很容易地检查一些公开样本,但是如果没有”正确的手“的所有者,则很难复制。或者打蜡封印,每个人都很容易根据公章等即便进行检查,但是如果没有正确的蜡模,则很难复制。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了