印度政府、央行以及证券交易委员会将联合讨论加密货币监管框架

据报道,印度政府正在与中央银行,印度储备银行(RBI)和印度证券交易委员会(SEBI)讨论加密货币的监管框架。此外,印度政府正在等待最高法院另一起加密货币案的结果,以就加密货币监管做出最终决定。

加密货币监管最终版?印度政府、央行以及证券交易委员会将联合讨论加密货币监管框架

来源:Pixabay

  印度政府有望在最高法院听证会后最终确定加密货币监管决定  

迄今为止,印度政府对于计划监管还是禁止加密货币一直保持沉默。虽然有一项法案草案试图禁止除国家发行的加密货币外的所有加密货币,但彭博社周五报道说,政府目前正在与中央银行讨论监管加密货币的前景。记者尼库尼·奥赫里(Nikonj Ohri)引用“人们已意识到事态发展”的话:

“政府正在权衡虚拟货币是否可以由印度储备银行进行监管……监管框架将在与中央银行商讨后确定。”
据报道,印度政府正在考虑加密货币是否可以由印度储备银行监管。但是,中央银行担心加密货币的匿名性质可能对印度的银行系统构成威胁。

该出版物指出,讨论尚处于起步阶段,但该框架可能不允许在该国的支付系统中使用加密货币,也不会将其识别为法定货币。

数字货币可以由印度储备银行(RBI)批准,加密货币交易所可以由印度证券交易委员会(Securities and Exchange Board of India)认可和监管。

此外,据报道,印度政府正等待原定于4月27日举行的最高法院的另一起加密货币案的结果。法院有望听取两份书面请愿书,其中一项寻求禁止加密货币并宣布其非法,而另一份试图规范他们。请愿书已于2017年提交,但听证会已推迟到现在。

该案与法院于3月4日裁定的印度储备银行禁令案不同,3月4日的裁决取消了央行2018年4月的通函,该通函禁止受监管的金融机构向加密货币业务提供服务。 但是,一些银行继续拒绝为加密业务提供服务,包括HDFC和Indusind银行。 据报道,印度储备银行表示,他们 认为加密货币的匿名性对国家银行系统构成威胁,因此将向最高法院提交复审请求。 印度中央银行必须在4月3日之前提交这份请愿书。 同时,随着全球投资开始涌入该领域,印度最高法院的裁决促进了印度的加密产业发展。

印度最高法院定于下个月审理另一起加密货币案。 此案涉及禁止包括比特币在内的加密货币以及对其进行监管的书面请愿书。

  印度政府是否正在改变对禁止加密货币的看法?  

自去年2月以来,印度政府一直在审议《禁止加密货币和2019年官方数字货币监管法案》。 该法案由部际委员会(IMC)起草,该委员会负责研究加密货币的各个方面并为该国提供建议。 该委员会由前财政部长Subhash Chandra Garg领导。 印度加密货币社区认为该法案有缺陷,并一直在争取政府重新评估IMC建议。 此后,加尔格(Garg)离开了政府职位。 该法案原本应该在去年冬天的议会中提出,但没有通过。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:Coinbase:比特币与传统市场的相关性是暂时的