全球放水、黄金大涨,比特币为什么不跟上?

20:40红包、精评活动|牛盾每天20:28更文,欢迎大家关注交流。    

要搞清楚币圈行情未来如何走,必须要理解全球经济情况,目前全球经济似乎已经进入了一个拐点。

还记得去年,有一句比较有名的话。就是叫2020年是未来十年最好的一年。这句话有点神棍的味道。


但不得不说,今年已经显现出一些经济危机的预兆了。从目前经济形势的特征和发展就能看到一些端倪。

比如美国的突然降息。4日隔夜凌晨美联储并没有等到3月中旬的议息时间,突然紧急降息50个基点。

美股的接下来的反应耐人寻味,是先上涨了1.24%,再暴跌3.74%,最后收盘在下跌2.94%。

美联储降息,就代表了在美联储看来,经济有些逆风因素。美联储停止加息,往往意味着此时美联储对未来经济也变得不确定性起来。

美联储这种“非常规”会议降息,“是1998年以来第9次,之前分别为:1998年10月降息25点;2001年1月降息50点;2001年4月降息50点,2001年9月降息50点;2007年8月调降贴现利率50点;2008年1月降息75点以及2008年10月降息50点。”

每次突然降息,几乎都是在美国经济出现重大危机的时候。

2000年科技股泡沫爆破,美联储连续非常规降息3次。2008年爆发次贷危机。

按道理,这么大规模的放水对于金融市场是极大的利好。而是出现了相反的走势,这说明市场对于这个消息已经消化过并反映在股价当中了。

春江水暖鸭先知,敏感的金融炒家谨慎的态度,似乎说明了什么。

全球经济出现困难,新冠肺炎疫情的不断发展,加剧了经济危机的发生。

虽然在我们国家疫情似乎已经得到了有效控制。但是对于其他很多国家来说,舆情还没有到大规模爆发的时候。

有人分析了疫情对于经济的影响,比如说会影响实体经济,影响餐饮、旅游、购物等行业。会促进分布式办公、外卖、物流等行业的发展。

还没有人专门讨论过疫情对于币圈会有什么影响。我这里试着分析一下。

我觉得对于币圈的影响,应该从两个方面进行考虑。

一个方面是对于币圈内资金的影响。

对于圈内大部分机构和个体来说,其主要的投资方式,当然是持币等牛市。

不论是新进场也好,还是之前进场被套牢,牛市是我们最大的希望。

持币的同时,持续的场外赚现金流,继续囤币或者用于日常生活开支,这是主流方式。

但是因为疫情的影响,这一现状可能会被打破。

在这次疫情当中,很多人不能上班,已经在家歇业2个多月了。

有的休着休着失业了,有的休着公司没有了。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:德国金融监管机构要求比特币ATM公司申请许可