华尔街看空嘉楠科技,“区块链第一股”深陷质疑

嘉楠科技一度成为区块链行业的风向标,作为“区块链第一股”,嘉楠科技的上市给区块链行业走向主流市场带来了希望。作为全球第一个上市的区块链公司,它自上市以来也受到了诸多关注。

嘉楠科技自上市就频频遭受质疑,近期更是遭遇了华尔街的“控诉”。

华尔街的“控诉”,主流币的大跌

据相关媒体报道,2 月21日,洛杉矶一家股东权利诉讼公司Schall律师事务所宣布,它正在代表嘉楠科技(NASDAQ:CAN)的投资者进行调查索赔,嘉楠科技被指控违反证券法。 

近日,一位投资分析师Marcus Aurelius也在公司官网发布了一份看空嘉楠科技的调查报告。其中提到,嘉楠科技自2016年以来三次在亚洲交易所上市都未能成功,但它最后却利用市场泡沫,于2019年11月在纳斯达克完成了IPO。

他还控诉了嘉楠科技股价在近期一个交易日内飙升逾80%,推动其市值突破10亿美元,而此举似乎吸引了数千名毫无戒心的散户投资者投身到这股投机热潮中。 

此外,他还说,嘉楠科技的业务远比想象的要糟糕得多,嘉楠科技此前的主要客户涉及重大商业诈骗与违规行为等等。并认为与比特大陆以及神马矿机相比,嘉楠科技旗下的产品缺乏竞争力。 

此份报告一出立马引起圈内一片哗然,当然不止这一件事情,近几天利空消息漫天飞,有人炒作BTC增发2100万被辟谣,美国众议院突然宣布召开听证会,巴菲特表示BTC是空气,美国SEC拒绝比特币ETF,加上“矿商第一股”嘉楠科技被华尔街看空。众多利空消息大爆发致使27号当天的币价一泻千里。而首先受到影响并先下跌的就是BCH。而接下来一众主流币都开始严重下跌。 

惨遭空头血洗的市场,比特币9000大关彻底击穿,主流梯队日跌幅均超10%。根据合约市场全网爆仓统计,在24小时共计爆仓8.79亿美元。盘面上日线连收三连阴。 

嘉楠科技被华尔街看空的消息也被众多媒体报道。首先我们先来了解一下,报告中提到的嘉楠科技三次在亚洲交易所上市都未能成功的具体情况。

三度折戟迎来一朝高光

公开资料显示,嘉楠科技成立于2013年4月,2015年由清华长三角研究院杭州分院从北京中关村引进杭州。公司是集成电路解决方案和芯片设计自主研发全球服务供应商,也是全球首个7nm芯片研发成功量产的机构,旗下的“阿瓦隆”系列矿机为加密货市场所熟知。

嘉楠科技在2017年比特币挖矿机总出货量就达到约29.45万台,出货量占全球市场份额的20.9%,占按算力计算的全球市场份额的19.5%,并被称为全球第二大比特币矿机生产商。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:为何说地产链DCB能开启东南亚房地产行业的新时代?