OnlyChain节点质押挖矿,全民参与盛宴

OnlyChain节点质押挖矿,全民参与盛宴

如果说主网上线是OnlyChain公链的成人礼,那超级节点投票之后,OnlyChain将真正成为一个去中心化运行、社区自治的成熟公链平台,一场全民共享的财富盛宴即将开始。

Only Chain与超级节点

OnlyChain采用指数型商业思维建设生态公链,以打造永不宕机的区块链应用操作系统,实现以 ONLY为通证的经济共享圈层为愿景。目前链上已开发唯物链防伪溯源系统、信风即时通讯工具等侧链应用,唯物链防伪溯源系统已实现商用落地,经过长期的论证及实践,目前基础应用模型的开发已经完成,随着主网上线,主网钱包和投票器功能也将开启。

Only Chain采用 BFT-DPOS 双轨共识体系,即主链与侧链隔离并行共识机制,根据该算法,系统上的令牌持有者可以通过投票器进行投票选择区块生产者,投票者与生产者为互利共生的关系。为保证Only Chain生态的活跃性、稳定性、应用生态的商业可持续性,节点运行的工作架构采用 21-9-N 模型,21个超级节点承载主链的交易服务,9个侧链节点承载侧链生态应用服务,N个普通节点和备选节点承载生态应用内容分发服务。21个超级节点在整个生态中扮演着最为核心的节点作用,维护着整个生态的可信和高性能运转。

超级节点竞选:将权与利赋予社区

从区块链1.0时代的比特币系统开始,节点的存在就在区块链网络走向成熟的过程中扮演着不可或缺的角色,既是区块链分布式特性的表现,也是区块链实现可信共识的基础。随着技术的演进,以EOS为代表的DPOS共识机制成为了区块链系统可大规模商用的基础,21个超级节点的竞争记账既保证了系统的高性能运转,也保证了分布式的可信性。

Only Chain21个超级节点的投票竞选,是提升系统稳定性和去中心化的关键一步,将让社区更多的参与到项目的发展当中,将更多的权利和激励赋予社区,促进整个生态的繁荣和可持续发展。

Only Chain主网挖矿规则

OnlyChain主网挖矿激励总量恒定50个亿,分50年挖完;其中50年分为10个周期,总体呈波浪式递减,每5年为一个递减周期;第一年挖矿总奖励ONLY数量最多,达1.88136709亿枚。

OnlyChain节点质押挖矿,全民参与盛宴

根据白皮书规划,主网的奖励共分三大块,分别是用户投票激励池(50%)、竞选节点激励池(40%)、极客社区激励池(10%)。

OnlyChain节点质押挖矿,全民参与盛宴

参与投票是ONLY社区成员参与生态治理和分享生态红利最重要的方式,主网的21个超级节点由社区投票产生,21个超级节点代表社区成员行使权利,进行记账和出块工作,社区用户也通过质押投票的方式获得相应的激励。

社区用户使用主网钱包规则和参与投票、分红规则:

1、用户要激活使用主网钱包需转一笔100-120枚token之间到钱包,   开通转账和30个投票权限,每票可投一个节点;

2、用户要参与节点投票并要瓜分投票分红,需质押一笔1000枚以上token;

3、用户获得投票分红收益,必须参与投票,且质押数量在投中的该节点中,质押量排名在前1000名;

4、用户获得节点投票奖励,2秒释放一次到自己的主网钱包;

用户获得每轮获得多少投票分红,根据自己质押量在节点前1000名用户总质押量的占比。

群雄逐鹿,全民质押挖矿

Only Chain主网刚刚上线,将在2020年2月10日起向广大ONLY社区用户开放超级节点投票,按照规划的波浪式产量递减规则,2020-2023年前三年,是超级节点和投票分红的最佳红利期,ONLY社区也开启了竞选超级节点的火热态势,竞争非常激烈,可谓群雄逐鹿,广大ONLY社区用户也纷纷参与到这场全民质押挖矿的财富盛宴当中。

可算一笔账,按第一年释放总量1.88136709亿算:

21节点投票的总奖励=1.88136709亿*50%=94068354枚

21 个节点每月固定约分红出: 7731646枚

21 个节点每天总的固定分红约:257712 枚

单个节点每天总的固定投票分红约: 12272 枚,

每轮投票为126秒,每两秒出一个块(释放一次奖励),一轮出63个块(释放63次奖励);

每天共685轮,每年共250285轮;

例如,按现在的价格一枚6元左右算,每天投票的分红奖励池高达150多万元,一年释放的奖励池高达5个多亿人民币,这激励池将由前1000名质押用户瓜分,而用户质押的token到期也将全部返还到钱包中,可见Only Chain主网质押挖矿是一次不可错过的,可全民参与的财富盛宴。

分布式节点是区块链生态特有的治理机制,参与节点投票不仅是ONLY社区用户行使自身权利,共享ONLY生态红利的表现,也是保证Only Chian系统可信共识和稳定运行的基础。

社区的生态繁荣发展需要全体用户的共同建设,整个ONLY生态的价值也是在社区不断发展壮大的过程中不断增长,为激励用户的参与社区活动,Only Chain基金会还发起了一个有奖问答活动,为参与的ONLY社区用户发放百万ONLY的空投奖励,让新老用户在学习的过程中,还可获得额外福利。(答题活动详见文末)

附:1.主网ONLY钱包下载地址:

https://fir.vip/d/5z1lq

2.超级节点和投票规则下载:

http://onlychain.pro/OnlyChainWhitePaper.pdf

3.福利 | 百万ONLY奖励答题活动:

活动链接:https://www.wenjuan.top/s/Zzeeau3

(1)答题开放时间:每周六20:00—21:00

(2)答题须绑定主网钱包地址和手机号码、姓名.

友情提醒:请先准备好主网钱包地址(非主网钱包地址无效)

(3)活动一共十题,问题随机产生,答题时间为10分钟,超时视为答题结束。

(4)回答正确6题,奖励2枚only;回答正确8题,奖励5枚only;回答正确10题,奖励10枚only。

(5)活动奖励次日空投至绑定的主网钱包。

OnlyChain节点质押挖矿,全民参与盛宴

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:PEE公链:凝聚共识,打造永恒生态