深入解析 8 家区块链借贷平台优劣势

中心化借贷平台和去中心化借贷平台各有什么优缺点?我们对比了这 8 家主流的借贷平台发现,中心化平台的管辖权和收益率等方面不透明,而去中心化借贷平台在密钥管理等方面有很大的风险。

原文标题:《借贷平台哪家强?我们为你分析了 8 个 DeFi 平台》 撰文:luboremo、Ambroid 编译:Wendy

本文的目的是更深入地解析一些提供有吸引力收益率的流行借贷平台。

作为平衡投资组合策略的一部分,我们希望利用特定资产范围内各个借贷平台的收益率。

目标如下:

  • 通过将部分稳定币借出去,从尚未配置到投资工具的稳定币中赚取利息
  • 通过长期持有赚取部分利息,这些长期持有的币可作为借贷抵押品或流动资金供应(BTC、ETH 等)

在把钱投入到密码借贷之前,我们仔细研究了大多数借贷平台。正如读者将看到的,在许多方面都有一个明显的隐藏标准。它们的产品通常具有类似的结构,在托管方、收益稳定性略有不同,而管辖权和法律结构方面都有类似的地方。

首先把这些平台分为中心化和去中心化的。这种区分方式很方便,因为不同类型的平台要考虑的主要问题非常不同。对于去中心化的借贷平台,它是对编写良好、文档化和已审计代码的信任。对于中心化平台,品牌背后是对实体的信任。我们分析的中心化平台有:NEXO、Celsius、BlockFi 和 Crypto.com;去中心化平台包括 Compound、Nuo 和 Ethlend (Aave 协议)。

中心化平台 NEXO

NEXO 是 Credissimo 的「副产品」,Credissimo 是一家来自保加利亚的零售借贷公司。NEXO 向一家在开曼群岛注册的公司提交了符合证券交易委员会要求的 token 销售申请。

Credissimo 专注于南欧和东欧的短期零售借贷,似乎在马耳他注册。我们猜测,他们推出 NEXO 平台是为了得到更多的流动性,并渗透到加密借贷市场。为此,他们进行了 NEXO 代币的 ICO——可同时用于借贷以及公司利润的分红。很显然,NEXO token 属于证券,该公司在 2018 年 3 月筹集了 5200 万美元。截至发稿时,NEXO 的市值为 6200 万美元。

NEXO 缺乏规范的市场,这是大多数证券代币的典型特征。

NEXO 显然无处不在,但同时又好像不存在。我们可以假设,一旦发生什么事情,特拉华州(一家名为 NEXO Inc. 的公司 2018 年在这里注册)、保加利亚或开曼群岛(或许是马耳他?)将是所有法律行动的目标。真的很有帮助:)。

深入解析 8 家区块链借贷平台优劣势NEXO 注册信息

尽管如此,NEXO 是由一家老牌公司支持的,面临着来自不同国家的监管机构的挑战,这些监管机构确实让我们对这个平台有了更多的信心——这意味着他们不太可能会突然「破产」,并对用户进行欺诈。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:电信巨头沃达丰退出,Facebook Libra潜在出资企业降至20家