美国证券交易委员会(SEC):IE0或违反了联邦证券法

区块律动BlockBeats 消息,美国证券交易委员会(SEC)1 月 14 日发布公告称,投资 IE0 时要谨慎可能会存在风险,因提供 IE0 的交易平台多数未向该机构注册,因此这些平台称自己为交易平台并不恰当,IE0 可能违反了联邦证券法。


交易平台公开发行 (Initial exchange offerings ,IE0s) 是快速发展的数字资产领域的最新发展。IEOs 类似于初级资产发行 (IC0s),都他们是数字资产 (如硬币或代币) 的首次发行,并以此来筹集资金。然而,IE0s 被吹捧为 IC0s 上的一项创新,因为它们是由在线交易平台代表公司直接提供的—通常(交易平台)是收费的——为数字资产提供即时交易机会。这些在线交易平台通常没有在美国证券交易委员会 (SEC) 注册,它们可能不恰当地称自己为「交易平台」,它们也可能声称对 IE0s 进行了尽职调查或其他质量评估。


SEC 在文中提到,用户在在考虑投资 IE0 时要谨慎。新技术和金融产品 (如与数字资产相关的产品) 的宣传,以及 IE0s 受到交易平台审查的宣传,都可能被不当地用来诱使投资者在新的投资领域做出高回报的虚假承诺。如下所述,IEOs 可能违反了联邦证券法,并且缺乏许多注册证券发行和豁免证券发行的投资者保护。


SEC 指出,「与 IC0 一样,根据发行的事实和情况,IE0 发行可能涉及证券的发行和出售。这意味着 IE0 可能要遵守联邦证券法中适用于发行的注册要求。另外,注册意味着提供数字资产的公司必须向投资者提供有关自身、业务、提供的数字资产以及发行条款的重要信息批露。」此外,该公告涉及的问题还包括如何判断一个平台是证券平台还是经纪交易商,以及投资者是否可以购买海外公司进行的 IE0。


原文地址:https://www.sec.gov/oiea/investor-alerts-and-bulletins/ia_initialexchangeofferings




区块律动 BlockBeats 提醒,根据银保监会等五部门于 2018 年 8 月发布《关于防范以「虚拟货币」「区块链」名义进行非法集资的风险提示》的文件,请广大公众理性看待区块链,不要盲目相信天花乱坠的承诺,树立正确的货币观念和投资理念,切实提高风险意识;对发现的违法犯罪线索,可积极向有关部门举报反映。    

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了