违规提供炒币服务?非小号是这样赚钱的

华夏时报(www.chinatimes.net.cn)记者 刘陈希婷 北京报道

  自从2017年9月七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》之后,国内炒作盛行的空气币大多消失,随之销声匿迹的还有众多山寨交易所。

  那么如何还能找到正在交易的空气币和交易所呢,熟悉币圈的人都知道一款叫做非小号的APP,通过它就可以掌握项目方和交易所的动向。

  天眼查显示,非小号是一家专业的数字货币行业大数据平台,专注于为数字货币用户提供数据分析,数据挖掘服务。公司拥有全球1000多个数字货币,200多家交易平台,5千多个交易对的数据资源,提供最专业的数字货币趋势分析,行情分析等多维度,全方位的分析服务,核心成员为朱定。

  “本网站所提供的服务主要是为用户提供关于区块链、虚拟货币的相关客观数据及资讯,供相关用户学习及研究之用。本网站并不从事任何虚拟货币交易行为。”非小号相关负责人对《华夏时报》记者如是说。

  维权还是“维钱”?

  “现在我们的非小号上排名快到60了,请各位币东收好小桌板,准备起飞”。这是记者近期从一个数字货币交易所微信群看到的消息。在这个群里面,他们会不定期的报告平台在非小号上的排名情况,并且让各个币东将消息散发出去,借此吸引更多的人参与进来。

  有币圈人士对《华夏时报》记者表示,在币圈这个比较封闭的环境中,大部分投资者获取的信息源相对有限,希望在非小号上查询得到就是有实力的,不会卷钱跑路的项目方和交易所。

  据该群群主描述,他们经常会与非小号方面沟通排名情况,并计划再投入一些资金将排名再往前提一提。而项目方和交易所也正是抓住投资者的这种侥幸心理,不惜重金让非小号进行收录或者提升排名。

  一数字货币交易所负责人对《华夏时报》记者透露,目前非小号的收录费用大概为3个BTC(1个BTC约6万元),如果要参与排名的话,则需要继续进行“充值”。

  对于以上说法,非小号负责人予以否认,并一再声称公司只做技术,不做交易,网站的主要目的是为了投资者维权服务,帮助他们挽回损失,必要时对违规的项目或交易所作出下架处理。然而,当记者试图进一步询问非小号的盈利模式时,该负责人则闭口不谈。

  “维权是假,赚钱为真”。上述数字货币交易所负责人表示,非小号的主要盈利模式为广告费、收录费和排名费。

  一区块链研究人员告诉《华夏时报》记者,如果不是非小号的存在,恐怕一辈子也不知道还有这么多的空气币和山寨交易所存在。

  卖流量吸引投资者

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:喜讯|“大势所趋,链动未来”文化产业基础链(CIB)新闻发布会,今日在京圆满召开