金色前哨丨星展银行推区块链贸易平台 启动首笔中非交易

金色财经 比特币11月6日讯 东南亚地区最大的商业银行——星展银行(DBS)已经宣布于瑞士大宗商品交易商Trafigura [TRAFG.UL]及其合作伙伴在新加坡推出了一个区块链贸易平台,旨在减少文书工作并改善贸易流程。

dMbAaCLPBJWyydOBO8CJXB42wnTNAQR4SdSyPq6t.jpeg本周三(11月6),星展银行透露这个名为“ICC Tradeflow”的区块链交易平台已经启动处理了第一笔交易,是在本月内将价值2000万美元的铁矿石货物从非洲运往中国。星展银行表示,这个全新的区块链交易平台是基于新加坡信息通信媒体发展管理局(IMDA)的网络基础设施和Perlin区块链建立的。此外,国际商会(The International Chamber of Commerce)也是该项目的合作伙伴。

星展银行机构银行业务负责人谭素珊(Tan Su Shan)说道:

“通过利用合作伙伴彼此在商品和近日领域里的专业知识,星展银行客户将能以最少的文书工作处理贸易业务,并将收获速度至少提高50%。”

不仅如此,星展银行还声称在ICC Tradeflow区块链平台上,交易各方也将能够发送、接收和执行实时交易指示,端到端贸易文件传输的时间将会从45减少到20天,节省了超过一半时间。

星展银行进一步表示,这个全新的区块链平台后续还会增加更多新功能,包括移动贸易融资、为贸易参与方——比如船舶和快递公司提供背景信息和信用评级,以在交易对手之间建立充分信任。

实际上,金色财经了解到星展银行一直非常关注区块链领域:

  • 今年九月,星展银行在物流区块链平台上推出了首个多层融资工具,帮助中小企业更快获得贸易融资。星展银行表示,有了这项技术,贸易融资可以在24小时内完成,而传统的基于纸张的方式需要几周或几个月。据业内消息人士称,该区块链平台名为“Rong-E Lian”,是与一家未披露名称的中国物流企业合作开发的,据信这家企业是顺丰集团(SF Group)。

  • 去年年底,星展银行还与北汽集团中都物流有限公司和上海万向区块链股份公司于上海联合宣布“运链盟——汽车供应链物流服务平台”金融解决方案正式上线,成功为中小承运商提供快速、便捷的融资。

  • 去年八月,星展银行与多家香港银行共同推进一个名为香港贸易融资区块链平台的研发,该平台由香港金融管理局(下称“金管局”)牵头,并找了旗下的一家名为香港贸易融资平台的公司承担平台的招标和运营工作。

本文编译自Reuters

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:王思聪被列为被执行人执行标的约1.5亿,被他骂过傻逼的孙宇晨要帮忙还债