欧盟提出建议考虑欧洲数字货币的草案

欧盟发布的一份文件草案建议欧盟考虑发行自己的数字货币。

路透社11月5日报道称,欧盟一份文件草案称,欧洲央行应考虑发行一种公共数字货币。此前,Facebook推出私人货币的计划遭到全球监管机构的反对。

欧盟草案文本还敦促欧盟制定加密货币的共同方案,包括可能禁止被认为风险过高的项目。

按照目前的形式,这份可能于下月由欧盟各国财长通过的文件,将加大欧盟针对加密货币的监管力度。迄今为止,一些欧盟国家只对加密货币实施了部分监管。

欧盟轮值主席国芬兰起草的草案还建议,欧洲央行(ECB)应考虑发行自己的数字货币:

“欧洲央行和其他欧盟央行可以有效地探索央行发行数字货币的机遇和挑战,包括考虑为此采取的具体措施。”

根据此次会议的议程,欧盟各国财长可能会在周五对草案进行讨论,以期在12月5日的下次会议上通过。

Cointelegraph在9月底的一份专门分析报告中指出,欧洲的数字货币正日益被视为Facebook的Libra稳定币的替代品。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:币帮-打着区块链的口号却干着资金盘