芬兰批准首批5家加密服务提供商

据Bitcoin.com报道,芬兰近日批准了该国首批五家加密服务提供商。

报道称,芬兰的加密货币法规现已全面生效。芬兰金融监管局(FIN-FSA)宣布批准五家加密服务提供商的注册申请,分别是Localbitcoins、Northcrypto、Prasos、Prasos Cash Management和Tesseract Group。

FIN-FSA发言人证实,从本月起,这五家虚拟货币服务提供商将是该国国内唯一提供服务的运营商。

其中,Localbitcoins经营着一个全球点对点比特币交易市场,Northcrypto提供比特币和莱特币的欧元兑换服务。Tesseract集团(原Whalelend)提供资产管理、OTC交易和借贷服务。

Prasos提供四个不同品牌的加密货币交易和资产管理服务。Coinmotion是比特币、莱特币、以太坊、Ripple和Stellar等加密资产投资平台,它还提供私人加密银行、白标解决方案和商户服务。此外还有比特币社区Bittiraha、物理比特币制造商Denarium和比特币ATM网络Bittimaatti。

FIN-FSA解释称,“注册需要申请人做出巨大的努力,例如在客户尽职调查和活动文书方面。”

在注册过程中,监管机构会评估申请人在反洗钱(AML)和反恐融资(CFT)、持有和维护客户资产等方面是否具有适当的措施,以及是否具有适当的管理结构。注册人需向FIN-FSA提交书面声明描述其将如何遵守这些要求。监管机构今后还将对合规性进行监督。

该监管机构的网站介绍,《虚拟货币提供商法》(572/2019)于5月1日在芬兰生效,将FIN-FSA设置为“虚拟货币提供商的注册机构和监管机构”。该法律基于欧盟的反洗钱法案。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:欧盟提出建议考虑欧洲数字货币的草案