支付宝和微信同时表态,双双禁止虚拟币交易

10月10日晚间,支付宝微信同时表态,禁止将其支付工具用于虚拟币交易

支付宝安全中心:重申下我们对虚拟货币场外交易的态度:禁止将支付宝用于虚拟币交易,若发现交易涉及比特币或其他虚拟货币交易,支付宝会立即停止相关支付服务。对于商户涉及虚拟货币交易的,会坚决予以清退;对个人账户涉嫌虚拟货币交易的,根据情节采取限制账户收款功能,甚至永久限制收款等处理措施。

微信支付:微信支付不支持虚拟货币交易,也从未开放虚拟货币的类目商户接入。如发现任何把微信支付用于虚拟货币交易的行为,将予以清退处理。同时,欢迎用户举报,我们将根据相关监管规定坚决配合打击。坚决保护客户合法权益,防控金融违法犯罪,维护金融市场秩序。

为了强调这一表态,支付宝还远征Twitter,在币安创始人赵长鹏对网友确认可以用支付宝进行比特币交易时回复他:不,你不可以。

最前线 | 支付宝和微信同时表态,双双禁止虚拟币交易

而在支付宝安全中心官博的公告下,不乏币圈KOL的抬杠。@币财经:“我们也重申一下,禁止将比特币用于支付宝。”

最前线 | 支付宝和微信同时表态,双双禁止虚拟币交易

图片来源:微博@区块链攻城狮

微信和支付宝是目前虚拟币进行C to C交易的重要手段。而且交易比特币等主流币种,一度被认为是绕开外汇监管,把钱转到境外的低风险手段。两家巨头同时亮牌,不乏配合国家监管之意。

然而,虽然两家亮明了态度,但是实际情况中依然很难界定转账是否来自虚拟币交易。

业内人士称,最近已经有人因买卖虚拟币而被冻卡的情况发生。微博博主@比特派钱包对此发博表示,这是小概率事件,数字货币在国内的定性为商品,买卖及持有合规合法。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:我参加了资金盘培训,get了这些“知识点”