一文读懂以太坊Devcon 5大会这两天都谈了啥

金色财经 比特币10月10日讯  如果你这两天在大阪市内游走,可能听到最多的一个词就是:以太坊。毫无疑问,本次在日本大阪举行的Devcon 5以太坊开发者大会吸引了社区里众多“大咖”参加,而随着会议的不断深入,越来越多有价值的分享也开始逐渐浮出水面。在此,不妨就让金色财经和大家一起来看看本次大会上都有哪些值得关注的干货吧。

HPlhEPmMBywZO0orS9lPkcBmMCUXZwD72URDIQiK.jpeg

首日七大看点

1、分叉Libra

本届以太坊Devcon大会首日,区块链基础设施初创公司Wireline联合创始人卢卡斯·盖格(Lucas Geiger)就宣布将推出全新稳定币OpenLibra,该稳定币将与实际发行的加密货币Libra挂钩。OpenLibra核心团队成员包括来自Cosmos、ChainLink、Web3、Democracy Earth等区块链项目代表,以及丹麦红十字会等非营利性组织代表,而且还获得了Interchain Foundation基金会的慷慨资助。卢卡斯·盖格解补充表示,之所以要分叉Libra,是因为他和一些人不希望“一家具有Uber道德和Visa审查制度的卡特尔公司(暗指Facebook)”成为Lirba独家经营者。

2、状态租金延迟

由于不是所有以太坊开发人员都认可征收状态租金(state rent)——即向用户收取存储数据的费用来解决网络可用性问题——因此实施状态租金的决议在本次大会上被延迟了。目前,以太坊核心开发人员 Alexey Akhunov 正在努力制定一个可行的无状态客户端版本,旨在给以太坊当前版本提供足够的运行空间,确保以太坊 2.0 能够顺利上线。

3、ETH 1和 ETH 2关系未能定义

开发人员认为,ETH1极有可能成为ETH 2的一个分片,或者继续与之并行存在。而且,也有开发人员担心以太坊的“可组合”属性不会在以太坊 2.0 跨分片上继续保留(Vitalik Buterin已经确认基本上会保留)。因此,本届Devcon大会依然未能成功定义ETH 1和ETH 2的关系。

4、以太坊2.0究竟何时到来?

由于以太坊2.0发布时间迟迟未定,也引起了社区的很多质疑,甚至连以太坊联合创始人Vitalik Buterin也在推特上澄清以太坊不是骗局。此前有消息称,以太坊2.0的“零阶段”将会在2020年第一季度前上线,创世区块预计会在2020年初被挖出。

5、Uniswap 和 Plasma Group 发布Layer 2 DEX Demo

Uniswap 和 Plasma Group 在本届以太坊开发者大会上发布了Layer 2 DEX Demo,这一个全新的去中心化交易所解决方案,旨在提升交易处理速度和网络拥堵问题。本次演示的这个Demo是在太坊 Ropsten 测试网上运行的,每秒可处理约250笔交易,正式上线时每秒处理的交易数量应该可以达到2000笔。Layer 2解决方案的一个最大优势,就能够提升交易处理效率,让以太坊每秒内可以执行更多交易。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:【曝光】徐晓东利用无良交易所“XOXOEX”割韭菜之路!!!