芝商所:BTC期权在亚洲会火 能帮中国矿工对冲风险

金色财经 比特币10月10日讯 芝加哥商品交易所(CME)高管表示,他们最近推出的比特币期权产品预计会在亚洲获得旺盛的需求。

R8p2Xi3QvrotADfbHXNgtZlT51D4W5nImlY5gJz7.jpeg

在接受《南华早报》采访时,芝商所全球股票指数和另类投资产品负责人蒂姆·麦考特(Tim McCourt)表示,他们推出的全新加密货币衍生品有望像此前的比特币期货合约产品一样广受欢迎。

矿工将能对冲他们的成本

据此前披露的数据显示,亚洲和欧洲的交易者占到了芝商所比特币期货交易量的一半左右。蒂姆·麦考特表示,即将推出的期权产品能让市场参与者更准确地了解比特币,并有效管理价格风险,他说道:

“虽然比特币期货合约产品为交易者提供了一对一敞口,而且基础比特币价格变动能够直接转换为每份期货合约的特定美元价值,但期权产品能给投资者带来不太的执行价格(strike-price)水平,作为标价的一小部分,既能让你控制上行风险,又能带来下行保护。”

与期货不同,期权合约允许交易者在合约到期日、或之前确定一个指定资产的“执行价”,然后有权购买(看涨期权)或出售(看跌期权)。

蒂姆·麦考特还指出,期权产品能够让比特币矿工更准确地对冲其生产成本,他补充称,在现货市场动荡时期,中国矿工就利用比特币期货合约交易实现了一定程度的风险对冲。

芝商所不断发展的比特币衍生品市场

芝商所是在今年九月正式发布比特币期权产品,并表示可能会在2020年第一季度正式上市,目前正在等待监管机构的审查批准。

据报道,今年截至目前,芝商所平均每天交易7000份比特币期货合约(相当于大约35,000 BTC)。2019年5月13日,芝商所比特币期货合约单日交易量达到了创纪录的33,677份(相当于大约168,000 BTC)。

作为芝商所最大的竞争对手之一,Bakkt在今年九月推出了实物结算的每日和每月比特币期货合约产品,并且已经于9月22日正式启动交易。值得一提的是,就在10月10日当天,Bakkt月度实物交割比特币期货创下最大单日交易量,共计交易224份合约,第二大单日交易量发生在9月27日,共计交易了166份合约。

本文编译自cointelegraph

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:一文读懂以太坊Devcon 5大会这两天都谈了啥