InfiniGold将推出黄金支持的数字代币

据路透社报道,金融科技公司InfiniGold周四表示,其将推出黄金支持的数字代币。

报道中称,该数字代币将由世界最大的贵金属精炼商之一的澳大利亚珀斯铸币库储存的黄金支持。

目前市场上已经推出了多个由实物黄金支持的加密货币,例如新加坡的DigixGlobal和俄罗斯的Goldmint。这些加密货币旨在抓住加密市场发展的机会,同时又避免比特币等数字货币的大幅波动。

InfiniGold表示,用于支持该代币的黄金将由拥有珀斯铸币厂的西澳大利亚州政府担保,这将使其成为“世界上首个主权黄金数字代币”。

在黄金行业中,其他的一些铸币厂已经远离了基本上不受监管的加密货币世界。据路透社报道,去年英国皇家铸币局冻结了数字黄金代币的计划。

本周四加密货币场外交易平台B2C2宣布推出一种新的黄金衍生产品,该产品以比特币定价和结算。用户可以交易一盎司以比特币计价的黄金,其衍生品以比特币结算。

上月稳定币运营商Paxos也宣布推出黄金支持的以太坊代币PAX Gold (PAXG),Paxos称这是“首个可兑换为实物黄金的加密资产”。

而传奇投资人、Mobius资本创始人Mark Mobius曾表示,“如果有一种真正由黄金支持的加密货币,并且有一个有意义的协议和某种关联,那么这可能非常有趣。”


图片来源:pixabay

作者 Xiu MU

本文来自比推bitpush.news,转载需注明出处。

声明: 比推所有文章都只代表作者观点,不构成投资建议。投资有风险,后果自负。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:嘉楠耘智三战不衰 赴美IPO终告捷