汽车链生态之惠保养-汽车后市场管理系统重磅上线

据公安部交管局发布的最新数据,截至2019年6月,中国小汽车保有量已经达到2.5亿辆。汽车保有量的逐年增长,激发了仅次于房地产之后的万亿规模的后市场发展潜力。2018年,中国汽车后市场规模已超过1.29万亿元。

中国万亿规模的汽车后市场,但是服务商的规范化、流程化服务却一直没有一个标准。
 
事实上,汽车维保行业在我国起步相对较晚,汽车服务商大部分处于经营不规范、管理制度不健全的状态;在经营方面,客单价低、获客成本高、老客户流失严重,缺乏持续有效的营销方案和体系,在管理方面,人员流动性大、服务流程不规范、无客户数据进行决策与革新。即使现有的一些规模较大,有自研的平台管理系统,但是依然存在拓客难,锁客难的问题,加上地推人员日常开销,目前还处在烧钱获客的阶段,不能带来有效的客源。

传统数字化管理系统确实可以有效改善服务商的经营状况,解决了记账靠本,使得车主信息得到全方位数字化记录,优化了内部管理,规范了业务流程,为市场营销提供了大数据基础,改善了车主维保体验。市场上的管理系统大同小异,并且价格不菲,对于服务商来说是一个不小的费用支出,但是降低老客户流失率,以及开发新客户的痛点并没有解决。


1568108085(1)
 
惠保养-全球首款基于区块链的汽车后市场全产业链免费管理系统于9月10日重磅上线,对B端汽车服务商正式开放注册。惠保养系统加速汽车后市场数字化进程,解决维修店、保养店和洗美店,拓客难、锁客难的问题,以通证经济方式盘活实体产业,为服务商提供精准营销与锁客,推进汽车后市场数据标准化。 惠保养系统是汽车链八大生态系统落地应用之一,将免费提供给汽车后市场服务商。汽车链通过OBD数据采集设备给与车主“行驶1公里,奖励1积分,价值1毛钱”的奖励,用户得到的权益积分,可以在入住惠保养的B端服务商用现金+积分的形式进行消费。


1568108102(1)

在这里,汽车链运用区块链和Token经济模型实现车主,推广员,服务商互利共赢。通过对权益积分的层级分配,把车主,推广员,服务商,第三方软件商等变成了平台的建设者、生态贡献者,解决了平台推广费用,也降低了服务商高成本获客问题。最后,服务商通过支付积分获取精准客源,比如获取半径5公里需要维保车主。以积分消耗的方式来实现用户画像,反向进行B2C的产品定制,精准营销,提高门店收益。
1568108135(1)

以通证奖励方式打造3500位地推合伙人,使得惠保养联合80%的维保店铺,联合80%的车主,联合80%的后市场服务商,创造一个超万亿级别的流量平台,目前已有超过10个大型B端服务商即将接入惠保养,每一个服务商至少有几十万车主,逐步导入系统。

汽车链用闭环的权益积分方式,通过惠保养系统迅速获得百万车主用户,以等价不等量的形式一键转换把权益积分换成权益通证,经过交易挖矿的形式可以变成增值的Token。

 

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了