SEC主席发话 比特币ETF的春天还会远吗?

金色财经 比特币9月10日讯 加密货币行业里的很多人都在关心美国证券交易委员会(SEC)是否会批准比特币交易所交易基金(ETF),而根据该监管机构负责人的最新表态来看,他们似乎仍然有一些“尚未完成的工作”。

hOHDPQ7dULbKphJ3u4y7GoA1hZco0eNrkks5PX4l.jpeg

本周一(9月9日),美国证券交易委员会主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton)在接受CNBC采访时表示,比特币交易所交易基金相关工作虽然已取得一些进展,但问题依然存在。去年十一月,杰伊·克莱顿就表示比特币相关金融产品存在价格操作和托管运营风险等问题,他这次又重申了这些担忧,并说道:

“他们会在一些不受监管交易所进行交易,这个问题很棘手,我们怎样才能确定价格不受人为操纵?这些问题需要被回答,只有答案让我们感到满意之后才能允许推出适当的产品。”

杰伊·克莱顿特别强调说,美国证券交易委员会关注的问题绝非“微不足道”。

关键时刻

就在几周之前美国证券交易委员会再次推迟了对Bitwise Asset Management,VanEck / SolidX和Wilshire Phoenix比特币交易所交易基金提案作出决定,现在预计分别会在九月底和十月才有更新。

实际上,目前最受关注的有两个比特币交易所交易基金:

  • 一个是Bitwise Asset Management,他们已经和NYSE Arca向美国证券交易委员会提交了一份规则变更提案,美国证券交易委员会预计将在 10 月 13 日定为对此项拟议规则变更申请做出决定的截止日期。去年,Bitwise还发布了一份市场分析报告,旨在说服美国证券交易委员会认为市场已经足够成熟,可以支持这样的产品;

  • 另一个是VanEck/SolidX,他们早在2018年就与Cboe BZX一起提交了规则变更提案,而且一直被认为会是首个获得监管批复的比特币交易所交易基金。但在2019 年初,由于美国政府关闭导致Cboe BZX Exchange Inc. 不得不撤回规则变更申请。但经过多次努力之后,美国证券交易委员会预计将在 10 月 18 日定为对此项拟议规则变更申请做出决定的截止日期。

另辟蹊径

“有趣”的是,根据VanEck Securities和 SolidX Management透露,他们似乎不愿等待监管批复并希望采取不寻常的方式绕过监管障碍,使用美国证券交易委员会的豁免将其VanEck SolidX Bitcoin Trust中的股份提供给对冲基金和银行等机构。

不过,VanEck交易所交易基金产品负责人Ed Lopez也证实,他们的产品允许像交易所交易基金那样创建和兑换股份,但不是交易所交易基金,这款产品不会在国家交易所上市,而是在场外交易平台Link ATS上推出。这也是首创的一种产品类型,鉴于这款产品将通过经纪人与经纪人进行场外交易,该产品被称为经纪交易基金,即Broker Traded Fund:BTF。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:超级账本被IBM控制了?委员会选举结果引发广泛担忧