BCH交易笔数下跌超九成 Roger Ver会怎么说?

9月6日,加密货币研究机构Messari.io发文就比特币现金(BCH)网络和比特币闪电网络的指标进行了比较。数据显示,BCH交易笔数在过去12个月里暴跌93%。交易量、回报率(以BTC计价)和活跃地址也受到巨大打击,均出现两位数的百分比下降。相比之下,比特币的闪电网络在每个节点的平均通道方面表现出正增长,自2018年9月以来增长23%,网络容量在过去一年中录得738%的惊人增长。 

星球前线 | BCH交易笔数下跌超九成?Roger Ver会怎么说?

作为BCH最忠实的支持者之一,不出所料,Bitcoin.com创始人Roger Ver很快发声就此进行了回应。

在Bitcoin.com的官方Youtube频道上,Roger Ver通过视频形式就上述文章中的数据解释称,Messari所选用的初始对比数据(即2018年9月数据)实际上是在BCH网络的一次压力测试期间积累的。

Roger Ver表示,压力测试显然对统计数据产生了影响,2018年9月初,BCH的所有指标均在压力测试中被耗尽。

为了巩固其论点,Roger Ver将Messari的数据与CoinSpice增长总监Peter Ryan贴出的同一主题数据进行了比较。如下图所示,这一份数据与Messari的数据之间差异明显。 

星球前线 | BCH交易笔数下跌超九成?Roger Ver会怎么说?

在对比了新的数据后,Roger Ver表示,在过去九个月的时间里,BCH的交易笔数明显超过了比特币闪电网络。

他进一步表示:“实际情况是,如果你不仔细挑选数据,且不要将今天的数据与一年前压力测试期间的数据进行比较,BCH的增长速度明显快于闪电网络。”

Roger Ver补充称,BCH表现出色的原因是其用户体验要比比特币闪电网络好得多,后者在为用户提供更好的体验方面仍然落后。

星球前线 | BCH交易笔数下跌超九成?Roger Ver会怎么说?

除Roger Ver外,其它一些社区成员也对Zack Voell(Messari分析师,上述文章作者)的数据提出了质疑,推特用户@Colin Enstad回复Voell称:“你是怎么从一年前挑出了一个压力测试日,然后声称十二个月后交易笔数下降了90%的?”

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:“韩国腾讯”Kakao宣布其代币KLAY将于9月底上所 下一步或登陆中国市场