过去1个月 Staking前十项目全部亏损

Staking是前阵子特别火的一个概念,近来很少有人再提了。简单来讲,Staking就是持币用户通过质押代币,直接或间接参与生态治理并获得节点奖励的模式。但为了激励持币者参与的热情,各项目通常以“Staking经济”为宣传点,强调其赚币理财的特性。

本文不会阐述Staking的创新玩法和治理模式,只想简单探讨一个问题,作为一种理财品类,Staking究竟挣钱吗?

用1万美金Staking,前十大项目最高月亏3508

截止2019年9月8日,全球加密数字资产总市值为2699亿美元,刨除比特币的1853亿美元和以太坊的190亿美元,其余加密数字资产总市值为656亿美元,其中参与Staking的项目市值为127亿美元,占比19.36%,可见Staking覆盖面之广。而这些项目中,因为Staking锁仓的金额为49亿,占比38.58%。

34671567950996_.pic_hd

在StakingReward网站上,统计了88个项目的市值、价格、收益率、最小投资额,并从操作难度、风险等级、回报率3个纬度进行评级,给出了Staking投资评分。如图所示为得分排名前十的项目,它们的Staking币本位收益率为3.12%到131.24%不等。

34681567952591_.pic_hd

但是,究竟能不能获得如此之高的回报呢?笔者用略微粗糙的方式,给大家算一笔账:如果一个月前(8月8日),我拿出1W美金,分别投资前十的Staking项目。如今(9月8日),我的币本位收益能有多少?法币本位收益能有多少?

34581567935416_.pic_hd

如图所示,结果惨不忍睹,前十大项目全部折戟。投入1W美金以法币本位来看,其锁仓月收益在20.12美金到757美金之间,但考虑到代币8.47%到35.19%的月跌幅,最终各自约亏损577至3508美金。

35001568010729_.pic_hd

我以IOST为例,简单解释下这个表格是如何计算的?8月8日IOST的币价0.0108美金,得出可购买IOST代币数量为925925个,将其带入网站上专门的计算器,可得出参与Staking的币本位日收益、月收益及年收益,并依据币的现价,显示对应的法币收益情况。

4个灵魂拷问,信仰者持币的正确姿势

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:链上vs链下:链下治理才是区块链的正确技术发展方向?