意大利黑手党四大家族做了条“犯罪链” 把家族的权利被分的明明白白的

来源 | thenextweb

编译 | 火火酱

责编 | Carol

出品 | 区块链大本营(blockchain_camp)

黑手党一词,起源于1282年3月30日情人节前一天的西西里起义。

意大利黑手党声名显赫,已然成为该国一大标志,但近两年来因为警方的全力围捕,帮派们已不复风光。

除了西西里黑手党之外,意大利其他最著名也是最主要的三个家族分别为:卡莫拉(Camorra)、光荣会( 'Ndrangheta)和Sacra Corona Unita。四大家族的势力分布如下。

黑手党在阿拉伯语中,是“避难地”的意思。而最近,出现了黑手党“犯罪区块链”这一个全新的称呼。“犯罪区块链”是什么?黑手党和区块链有什么联系?

区块链式”分权


今天要说的,就是四大家族中的光荣会——Ndrangheta黑手党家族。国际组织调查人员最近发现,Ndrangheta黑手党家族已经将内部权力结构进行分权,分权后的结构就像一个“犯罪区块链”。

免责申明:本文是[ 雷电财经官方 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电财经官方 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:大饼短期弱势 恐慌贪婪指数惊现极值