超零币SERO暴跌风波:CEO回应“被列为失信人”系私事,与“割韭菜”无关

项目创始人包钧近期“因被列为失信人员”一事引发关注,今日下午包钧在SERO电报群内进行了回应。

超零币SERO昨日上午9点24分开始,从0.19美元开始断崖式暴跌,短短20分钟内最大跌幅达超过28%,最低穿刺0.135美元从昨日晚间小幅回调整理之后,今日凌晨开始再度震荡下跌,最低触及0.142美元,截止8月15日下午15点50分,SERO 24小时跌幅达到11.79%。

屏幕快照 2019-08-14 下午7.59.31

项目创始人包钧近期“因被列为失信人员”一事引发关注,今日下午包钧在SERO电报群内回应称个人私事没必要曝光,离婚官司没处理好与割韭菜之间没有必然的逻辑关系。

WechatIMG1508

而就在币价暴跌的前一天,企业信用信息查询平台企查查更新了一则SERO超零协议联合创始人兼CEO包钧的失信信息风险提示,具体内容是关于包钧“因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”于去年12月10日被上海市松江区人民法院立案列为失信被执行人。

经财经网·链上财经查证,包钧确因离婚纠纷在2017年—2018年期间两次被列入失信被执行人名单,其中并不涉及企业经营相关事宜。

或者也可以说,包钧目前也无法因涉及企业经营而被列入失信人名单,因为据企查查显示,包钧名下共5家公司,除了包钧曾任职的并已于2014年退出的上海柏赛诗信息技术有限公司还在经营存续期间外,名下的其他4家由他担任法人或者股东的公司均已被注销或者被处在吊销阶段。

据公开信息显示,SERO币项目启动于2018年,其定位为新一代隐私公链,支持智能合约,可以发行匿名币和匿名资产,被称为匿名版以太坊,由前IDG合伙人章苏阳、了得资本易理华和量子链帅初早期投资,而此前关于SERO创始团队成员及投资人身份的争议一直较大。

据非小号显示,SERO目前上架16家交易所共计21个交易对。今年6月,SERO作为 Gate的IEO项目上市后币价拉升近50 倍,加之6月初与包括鱼池在内的多家大型矿池对接,在此期间算力大幅拉升,币价水涨船高。

此次正值暴跌之际,有社区成员就“割韭菜”质疑要求包钧给出解释,包钧回应称:“我就想问一下,是不是每个二级市场买币的我都要对他负责,遇到什么困难都要对他有个说法?”

公开信息显示SERO开发团队来自于极客组织格瓦拉实验室(GLAB),但其白皮书中6名创始成员均不是以真实的姓名和公开背景呈现。其中目前已知的两位创始成员Robert B.和Durant D.分别是包钧和 SERO CTO 段学鹏。目前可查询到的包钧的身份介绍是前飞马旅副总、SERO超零协议联合创始人兼CEO、美国SOSV加速器创业导师和GLAB极客组织联合发起人。而段学鹏的身份介绍是SERO联合创始人兼CTO、前携程事业部CTO、前真旅网CTO和格瓦拉实验室资深极客,但由于无法从公开渠道查询到段学鹏在携程的工作经历而遭到外界质疑。

屏幕快照 2019-08-15 下午3.27.13

据SERO官网显示,了得资本易理华和量子链帅初的投资为SERO投资人,而官网和白皮书上前 IDG 合伙人章苏阳仅被列为顾问。此次包钧回应称此次这种小事不需要章苏阳出面回应,并强调章苏阳为SERO首个投资人,他表示:“我不止一次的说了章苏阳是我们投资人,而且是第一个,我在飞马旅做副总的时候就和他有投资方面的合作,他第一个决定投的SERO也是他投的第一个区块链项目,然后才找到了得的投资。”


本文地址:http://www.okabcd.com/news/201908/1650189.html
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:庞氏研究系列:从贝尔链的模式解析庞氏骗局