知情人爆料“币圈联盟直播群” :小心你的币

近日,金色财经连续报道了币圈遭遇的大范围电信诈骗事件。 

在之前的采访中,对于币圈用户的信息泄露说法不一:一种说法是黑客通过“劫持验证码,后台渗透,运营商抓取”获得多家数字货币交易平台的信息后,在暗网倒卖;一种说法是借助了“运营商大数据精准营销”的外呼功能获得了币圈用户不完整的电话号码。

降维安全实验室表示是用户注册的第三方交易平台或者其他区块链相关平台信息泄露。成都链安科技则透露目前可以确定的是至少今年6月26日起暗网就有ok和火币交易所的用户信息出售,但信息的真实性难以研判。

就在8月15日,金色财经收到了一则自称受害者(以下简称 X)的爆料,更多类似“币圈联盟直播群”的诈骗套路被曝光。

信息全部是从暗网6元一条买的

“他们所有的币民资料全部是从暗网6块钱一条买过来的。”

“对,就一个电话号码,所有的不管是币安、还是火币、还是比特大陆……只要是你能想出来的,就是说币民能够注册的,只要有信息的都能够把它调出来。

为什么暗网会有这些资料?X并没能说清楚,只是说了一句:“我们中国有一点好就是信息比较好买。只要你在一个链接上有点击过,或者有填写过手机号码,那这个手机号码会被一直卖来卖去。”

4d1OZnsale5ZNaUx4J4V7CZF1TId8nQTd7sWYT8r.png

MF7fX6sIRqT4TyLt8Oc9z8eRRiAG897PnPnPrsUm.png

据成都链安表示,涉及交易所尚未承认这些信息

进群,洗脑,偷梁换柱

他们加微信、拉炒币群、开直播,他们的目的是为了什么?

“他们有一个月的时间,维护所有进直播间的币圈用户在群里。就是一个群他们几十个自己人,然后群里可能只有两到三个币民,他们一群人就围着一个人或者两个人,陪着他聊天,看直播,进行长期的洗脑。”

洗脑目的是做什么?

做转换,说白了就是诈骗。

“因为这两天在群里或者在直播间,他不会说任何有关自己的币,只会说主流货币,有几个老师专门分析讲解,一轮一轮地给用户洗脑。”

“就跟传销一模一样,用你手里的币转换他自己随意发行的虚拟货币,最后你可能血本无归。”

这种模式在东南亚差不多最少有几千人在做,就我目前知道的他们是一个庞大的团队,一层楼几千人都是他们。话务员、分析师等等所有该招的都招了。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/201908/1650174.html
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:2019年Q2加密货币借贷报告:市场价值近50亿美金 利率低于2%