近30万莱特币地址受“粉尘攻击”影响 发起者来自俄罗斯

区块链数据公司Glassnode在推特上称,在最近发生的莱特币“粉尘攻击”中,受影响的地址达294582个。 

事实上早在一周前,主要加密货币交易所币安就在推特上称有黑客向莱特币的使用者们发起了大规模的“粉尘攻击”。他们监测到有50个地址收到了0.00000546 LTC的转账。币安表示虽然用户目前并不会遭受损失,但是加密货币的交易者和持有者应该提高警惕。

“粉尘”是指被大多数用户忽略的加密货币的零头,或许只有几百“聪”。因为其数量是如此之小,以至于大多数人甚至都不会注意到它。通过向多个加密钱包发送这样的“粉尘”,诈骗者可以监控交易,并尝试发现加密钱包之间的任何联系。他们的最终目标是识别这些钱包所属的公司或所有者,并执行进一步的诈骗活动,例如网络钓鱼攻击等。

简而言之,在这种情况下,诈骗者试图通过向私人钱包发送微量货币来破坏加密货币的隐私性和匿名性。然后,攻击者试图追踪这些钱包的交易活动,试图发现其拥有者的身份。

Binance Academy项目负责人James Jager是此次攻击事件的发现者,他对Cointelegraph表示,如此大范围的攻击可以波及所有活跃的莱特币用户。

Glassnode的联合创始人Jan Happel表示,“粉尘攻击”只是一个泛泛的描述,攻击者背后的实际意图并不一定总是相同的。他解释道,

“粉尘攻击的发起者拥有一个名为EMCD.io的俄罗斯矿池。他们称只是想向莱特币用户宣传他们的矿池。但是没有人知道他们是否有其他动机。”

对于如何应对“粉尘攻击”,币安建议在理想情况下应为每个新的交易创建一个全新的地址,以作为保护隐私的一种方式。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/201908/1650162.html
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:好心好意为比特币庆生 BitMEX却因此背锅