英国多家传统巨头落地区块链,数字加密货币或迎来高速发展!

image.png 

近期,英国政府关于区块链发展以及应用有了前所未有的推进力度。并且多个方面应用场景已经有个实质性的应用落地。

8月2日DigiMarket从外媒报道获悉,美国专利商标局(USPTO)专利文件显示零售巨头沃尔玛正在探索推出一个与常规货币(regular currency)联系起来的数字货币,类似于Facebook的数字货币Libra,这意味着他们可能将发行一种与法定货币挂钩的稳定币。

上半年不仅伦敦的银行和金融服务公司渣打银行(Standard Chartered)已完成首个基于区块链的联合供应链融资交易。还有一家保险公司已经采用了亚马逊(Amazon)的服务,以推出首个针对大宗养老金交易的区块链系统。

据Investinblockchain消息,英国央行(Bank of England)行长马克·卡尼(Mark Carney)在创新金融全球峰会上表示,他将专注于鼓励金融科技创业公司之间的创新。要改变央行,为即将到来的“第四次工业革命”做准备,并且强调了发展新兴数字经济,许多发展中国家正在通过采用 区块链 技术和分散系统来做好准备。

英国YB基金会负责人表示,英国政府对于区块链发展给予区块链很好的发展条件。目前YB基金会与多家机构联合推出DomarToken(DMR)主要用于资产链上交易,匿名支付以及资产交割。并且YB基金在未来的生态布局已与多家实业达成战略共识,涉及影视拍摄、酒店连锁,新零售,匿名社交等。目前已与全球顶级区块链交易机构达成战略部署以及节点计划。

image.png 

本文地址:http://www.okabcd.com/news/201908/1550158.html
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:公链泡沫期 为什么还要搭建DApp生态?