全球“城市币”盘点:这13个国家计划“圈地”发币

在区块链和加密货币浪潮席卷全球、央行加密货币前景尚未明朗的当下,全球各大城市推出区域性的加密货币似乎正在成为热潮。

亚洲的日本、韩国、中国台湾;欧洲的英国、挪威、瑞典、乌克兰;美洲的加拿大;非洲的奥瑞尼亚……31QU根据公开资料统计,全球已经有超过14个国家和地区推出了专属“城市币”。

31QU将在本文对城市币进行详细盘点。无论城市版本的加密货币成功与否,这都将为区块链和加密货币的发展提供一个新的范式模板。

 1、委内瑞拉的石油币(Petro)
随着国际金融环境收紧,全球债务负担加剧,2018年2月,位于南美洲的委内瑞拉,推出了一个名为Petro的加密货币,企图挽救经济几近崩盘的国内经济。按照最初计划,“石油币”是与委内瑞拉50亿桶石油相挂钩的;而在委内瑞拉政府的新版白皮书中,如今“石油币”又被改为锚定50%的石油、20%的黄金、20%的铁以及10%的钻石。白皮书写到,石油币将作为一种投资工具、储蓄机制和公共服务的交换媒介,能与其国内的商品进行直接兑换。而据最近的新闻报道,石油币已经有多个应用场景,涵盖购房、出境、养老金、兑换福利等多个领域。最新的消息是,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)7月4日在推特上发布消息称,命令该国主要银行委内瑞拉银行及其所有分行接受加密货币Petro(PTR)。但石油币的发展却并不尽如人意。首先在石油币落地应用过程中,美国曾作为一股强大的力量,阻碍石油币项目推进。

本文地址:http://www.okabcd.com/news/201908/0749638.html
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:Algorand推出staking抵押奖励计划 你知道怎么参与吗?