日本申奥贿赂丑闻!曝光行贿200万美金!专家解密日本人为何长寿

发布时间:2019-01-12 17:32 本条阅读:

据美联社报道,法国国家金融检察院11日证实,关于日本奥委会主席竹田恒和涉嫌在东京申办2020年奥运会时行贿拉票一事,法国方面已经正式展开调查。日本厚生劳动省日 前发布了日本人 平 均 寿 命 数 值 :男 性 80.98 岁,女性 87.14 岁, 这个数字较上一次普查 结果又有提高。日本人 为何能保持长寿优势? 《生命时报》通过多方了 解后发现,这同日本人 的良好生活习惯及对健 康高度重视密不可分。 日本国民收入分配均匀,大多数 人收入基本在同一水平。由于日本 企业推行“年功序列、终身雇佣”制 度,只要没被公司开除,一直工作到 退休是没问题的,而且按照年龄和资 历晋升,只要没出大错就能在退休前 做到管理层,获得高额退休金。所 以,日本绝大多数工薪阶层退休后都 能过上“有钱有闲”的生活。没有经 济压力,退了休的日本老人格外注重 健康管理,又加上日本医疗水平高, 能够让老人患重病时得到良好救治, 长寿老人自然越来越多。 除了客观环境,生活方式也是助力长寿的关键因素。

 
 
在日本,泡温 泉不仅是养生手段,更是精神需 求。在40摄氏度以上的热水中浸泡 20分钟左右,是大多日本人的习惯, 疲劳、压力在浸泡身体时得以舒缓。 很多外国人对日本料理的评价都是 量少、味淡。日本人吃饭的特点是每样 量很少,但种类多,每顿有鱼肉、蔬菜、蛋 类和米饭,这样有助于营养摄取均衡。 而且,日本人做菜的调料只有酱油、味 淋、木鱼花汤这三样,少盐少油的搭配对 心脏和身体很有好处。另外,日本人一 年四季讲究吃“应季食材”,比如春天吃 鳟鱼、河豚,秋天吃牡蛎、鲷鱼等。蔬菜 也是遵循吃当季蔬菜,不吃反季节的。

日本菜制作起来很简单,没有中餐的 火候讲究,确保最大程度保留食材的 新鲜与原味。 日本还很重视体检,政府每年为 学龄前儿童做一次免费体检;上学后

学校每年组织体检,一直 到大学毕业;工作后公司 每年安排一次体检,退休 后凭养老保险一年一检。这些都是 常规体检,若保险齐全的人,每年 体检次数能达到3~4次。日本每个 城市都有“国民健康保健中心”,当地 民众只要想体检,就可以享受常规项 目全额报销的待遇。使用高端仪器及 精密仪器检查的话,个人只需支付 30%。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!