“深圳改革试点授权清单”:推进区块链技术在审判中的广泛应用

国家发展改革委18日发布《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点首批授权事权清单》。其中,开展新型知识产权法律保护试点中包括,依法降低行政执法打击侵犯商业秘密行为的证据要求。引入证据披露、证据妨碍排除和优势证据规则,推进区块链技术在审判中的广泛应用,设立技术调查官,归纳明确“恶意”情形,将“情节严重”视作确定惩罚性赔偿金倍数的依据,赔偿数额充分反映知识产权市场价值。
生成分享图
快讯地址:http://www.okabcd.com/fast/202010/1870538.html 雷电财经
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:RedmiK30S或于10月27日发布:今年最后一款骁龙865手机