美国司法部:USDT被用于走私和洗钱行动,已逮捕六名中国人

美国司法部于10月17日披露一份有关拉丁美洲毒品走私和洗钱的卷宗文件,其中显示该案件与美元稳定币Tether有关。 据悉,在本案被捕的六人中五人出生在中国大陆,现居拉美或美国;一人居住在中国香港,他们分别是:XiZhi Li(又名“Z,” “AKA “Piglet”)、Jianxing Chen (又名 “Big Brother Heng”, aka “John”)、Jiayu Chen (又名 “John’s Brother in-law”)、Jingyuan Li、Eric Yong Woo、以及Tao Liu (又名 “Antony/Jason/Lucas Liu”)。美国毒品管制局一名特工在一次「钓鱼执法」中抓捕上述犯罪嫌疑人,当时Tao Liu试图向该特工支付 15 万美元购买一本美国护照,该特工透露,如果Tao Liu预先支付1万美元,美国政府内部就会有人帮助他获得护照。此前,Tao Liu曾用Tether支付过四笔交易,每次价值1000美元。目前来看,如果指控被确认,这些人可能面临至少10年徒刑。(decrypto)
生成分享图
快讯地址:http://www.okabcd.com/fast/202010/1870537.html 雷电财经
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了