观点:金融机构应开展区块链金融领域应用标准制定,引导区块链有序推广

10月11日消息,近年来,区块链通过创造信任来创造价值,为解决现阶段金融领域资产与交易信息真实性验证难、信用评估成本高、普惠金融服务难落地等痛点提供了新思路。除了供应链金融,区块链技术在金融领域的应用还体现在贸易融资、资金管理、支付清算、数字资产等领域。业内人士表示,目前,区块链技术发展较快,但同时面临着标准体系有待完善、隐私保护与数据共享矛盾凸显、性能效率存在局限性、链内外协同不够等问题。还有专家指出,金融机构应根据行业特色,立足实际应用,配合行业主管部门开展区块链在金融领域的应用标准制定工作,引导金融领域中区块链的有序推广,进一步提高不同业务领域的规模化应用水平和推广效率。中国银行业协会首席经济学家巴曙松表示,新兴科技在金融机构逐步应用,导致传统监管技术手段难以满足现有的监管需求。因此还应大力发展监管科技,关注如何利用区块链等新技术来强化金融监管。(新华社北京)
生成分享图
快讯地址:http://www.okabcd.com/fast/202010/1269667.html 雷电财经
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了