艾瑞咨询:预计会有越来越多区块链+跨境支付项目落地

10月9日,艾瑞咨询发布《2020中国第三方跨境支付行业研究报告》显示,全球疫情下跨境电商受影响严重,导致今年的跨境支付线上市场大幅下滑,预计到2023年其规模将会首次被线下反超。 此外,报告强调,区块链以其共享账本、分布式架构等特点,能够大幅提升跨境支付的效率,同时点对点的模式不再需要借助传统中介提供信用证明和记账服务,可大大降低跨境支付成本,与其他技术相比,还具有安全性的优势。2019年我国大力推进区块链技术,预计会有越来越多的区块链+跨境支付项目落地。对于第三方跨境支付行业而言,区块链技术为跨境电商出口贸易、供应链金融等领域提供更多可能性,想象空间令人期待。(证券日报网)
生成分享图
快讯地址:http://www.okabcd.com/fast/202010/1269665.html 雷电财经
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇: 招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团开展区块链技术等方面合作