工行业务总监:中国正跻身金融科技发展第一梯队 区块链等新技术得到深入应用

据《经济参考报》消息,工商银行信息科技业务总监吕仲涛在接受记者采访时表示,从技术基础上看,中国正在跻身全球金融科技发展的“第一梯队”,人工智能、大数据、区块链等新技术在金融行业得到深入应用,很多银行都在积极建设新技术平台。从实践运用上看,各行也纷纷加强金融科技的顶层设计和实施运用。他表示,经此一疫,各行业将加快生产要素、生产关系的重组升级和生产方式的变革突破,推动产业互联网建设,进而推动金融服务供需关系的重塑。
 
生成分享图
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了