海南工信厅:企业不得非法从事ICO、虚拟货币买卖

 5月15日海南工信厅紧急再次发文,题为《海南省工业与信息化厅关于严格依法开展区块链相关业务的通知》。新通知指出,各相关企业要严格依法依规开展区块链相关业务,要严格遵守《中国人民银行中央网信办工业和信息化部工商总局 银监会 证监会 保监会关于防范代币发行融资风险的公告》,不得非法从事代币发行融资活动,不得从事法定货币与代币、“虚拟货币”相互之间的兑换业务,不得买卖或作为中央对手方买卖代币或“虚拟货币”,不得为代币或“虚拟货币”提供定价、信息中介等服务。
此外,通知要求省内各互联网产业园区、互联网创新创业基地、互联网众创空间要进一步强化风险甄别、风险防控的意识和能力,在招商引资时要加强对目标企业业务的审核,确保引入合法合规经营的企业;对于在国家相关法律法规的框架下开展业务的企业要坚决支持,对存在违法违规行为的要及时报告并配合有关部门给予坚决打击。
生成分享图
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了