深圳市医保区块链电子票据服务平台已于近日上线

据深圳晚报报道,近日,深圳市财政局联合深圳市医疗保障局成功上线深圳市医保区块链电子票据服务平台。该平台应用区块链技术,打通了医疗保障部门、财政部门、医疗机构之间的数据共享渠道,能为市民网上办理医保报销,提供更加便捷、高效的服务。该平台也是广东省首个上线应用的医保区块链电子票据服务平台。深圳市财政局有关负责人表示,下一步,深圳市财政局、深圳市医疗保障局将持续深化区块链电子票据在医保领域的应用,优化医保政务服务,实现医保报销审核“全流程网办+秒批”,为市民生活带来更多便利。

免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:没有了